Украинские военные задержали Гнома - заместителя Гиви » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Украинские военные задержали Гнома - заместителя Гиви

13-02-2015, 20:14 | Новости
ГномВ аэропорту Донецка военнослужащие 79-й десантной бригады ВСУ взяли в плен заместителя полевого командира Гиви с позывным Гном. Об этом в фейсбуке сообщили сотрудники Минобороны Украины Юрий Бирюков и Татьяна Рычкова.

По словам Рычковой, именно Гном вместе с Гиви избивал перед камерами российских федеральных телеканалов пленного украинского комбата Олега Кузьминых, который был захвачен в районе аэропорта в конце января.

«Справедливость восторжествует, и есть надежда, что будет произведен обмен урода Гнома на нашего Олега», — написала Рычкова также.

По словам Бирюкова, операция украинских десантников на территории аэропорта состоялась 13 февраля.

«Сепары так часто и так громко рассказывали о том, что они взяли ДАП (Донецкий аэропорт имени Прокофьева — Slon), что сами наверное в это поверили. И сегодня пошли себе, расслабленные, на метеовышку. Первая группа была пропущена поближе, а затем уничтожена. Нескольких взяли в плен и попросили их по рации запросить подкрепление. Подкрепление пришло, вел их в бой заместитель Гиви. Ну... Тот же результат. Плюс еще десяток пленных», — рассказал Бирюков.

В конце января 2014 года украинские военные, на протяжении нескольких месяцев удерживавшие здание нового терминала Донецкого аэропорта, вынуждены были покинуть его под натиском сепаратистов. При этом одна из групп украинских военных попала в засаду, отклонившись от маршрута в тумане. В составе этой группы был комбат 81-й механизированной бригады ВСУ Олег Кузьминых.

«За сутки до этого сепары подобрали в терминале нашу радиостанцию. И, соответственно, все, что обсуждалось в течение суток, они слушали. Ну и когда Олег вышел, его уже ждали», — рассказывал об этой ситуации Юрий Бирюков в интервью Slon.

После попадания Кузьминых и еще нескольких украинских военных в плен наиболее влиятельный в Донецке полевой командир ДНР Гиви заставил пленных съесть перед камерами нашивки с украинским флагом, а также подверг публичным издевательствам. Затем украинцев также перед камерами российских журналистов провели по улицам Донецка.





Другие новости по теме:
ВСУ остановили наступление российских войск в Луганской области, но потерял ... ВСУ остановили наступление российских войск в Луганской области, но потерял ...
Принуждение к миру. Итоги боев в Донецком аэропорту Принуждение к миру. Итоги боев в Донецком аэропорту
За два дня в Донецком аэропорту боевики потеряли порядка 200 человек За два дня в Донецком аэропорту боевики потеряли порядка 200 человек
 
| |
 
 



Новости







Free counters!