Рынок ремонта квартир оживился на фоне падения спроса на недвижимость » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Рынок ремонта квартир оживился на фоне падения спроса на недвижимость

14-02-2015, 16:45 | Экономика
Ремонт квартирРынок недвижимости всегда страдает одним из первых в кризисное время, когда падение национальной валюты приводит к резкому скачку на материалы. Так произошло и в этот раз, когда в Украине заморозились практически все проекты по возведению новых жилых и офисных зданий. Вместе с тем, нельзя сказать, что строительный рынок умер полностью – отдельные его сегменты начали демонстрировать рост. Прежде всего, это касается ремонта квартир.

Все дело в том, что сегодня украинцы не рассчитывают продать квартиру за хорошую цену. Вместе с тем многие надеются, что в долгосрочной перспективе ситуация рано или поздно улучшиться, а значит самое время повысить стоимость будущей недвижимости на продажу сейчас, вложив в косметический или капитальный ремонт.

Ведь вместе с подорожанием строительных материалов наблюдается обратная картина на рынке строительных услуг. На сегодняшний день множество субподрядчиков по внутренней отделке помещений лишились крупных заказов и рассматривают сейчас любые, даже самые бюджетные варианты.

Вместе с тем, на рынке строительных материалов также не все так однозначно. В первую очередь из-за кризиса пострадали небольшие и средние строительные магазины, которые не могут похвастаться оборотом, способным компенсировать потерю спроса и маржинальности из-за значительного повышения розничных цен. Несколько лучше ситуация у крупных гипермаркетов, таких как Эпицентр, которые перекрывают потери широким и гибким ассортиментом, а также большими оборотами.

А вот интернет-магазины, похоже, получили новый шанс отхватить приличный сегмент оффлайн-рынка. Способствуют этому и всевозможные сопутствующие сервисы, такие как стройкаталог. Например, тот же price.ua позволяет потребителю найти всевозможные предложения по интересующему товару и подобрать магазин в соответствии с запросами по цене.

Это не только стимулирует развитие онлайн-рынка строительных материалов, но и подстегивает самих игроков рынка устанавливать конкурентные цены, ведь сегодня как никогда важна борьба за каждого потребителя.

Поэтому, несмотря на убеждения в обратном, время для проведения ремонта сейчас достаточно выгодное. И чем больше украинцев это поймут, посчитав приблизительную смету проекта и сравнив цены, тем стремительнее будет развиваться этот сегмент рынка. Не исключено, что стремительное развитие ремонтных услуг, по итогу, реанимируют и крупный рынок недвижимости.




Другие новости по теме:
В условиях кризиса украинцы все чаще вкладывают в ремонт недвижимости В условиях кризиса украинцы все чаще вкладывают в ремонт недвижимости
В России падает цена на недвижимость. Самое время покупать? В России падает цена на недвижимость. Самое время покупать?
Строительные материалы в России подорожали минимум на 30% Строительные материалы в России подорожали минимум на 30%
 
| |
 
 



Новости







Free counters!