Россия хотела большего. Во Франции раскрыли детали переговоров в Минске » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Россия хотела большего. Во Франции раскрыли детали переговоров в Минске

15-02-2015, 15:47 | Новости
Лоран ФабиусМинистр иностранных дел Франции Лоран Фабиус рассказал журналистам некоторые подробности закрытых переговоров в Минске, сообщив, что наибольшие споры были о двух пунктах договоренностей.

Об этом дипломат, который участвовал в минском раунде вместе с президентом Франсуа Олландом, рассказал в воскресенье в эфире телеканала iTele.

"Диалог с Россией был довольно жесткий", - подчеркнул министр.

Впоследствии он вынес эту фразу в качестве резюме переговоров, написав в твиттере на французском: "С самого начала нашим отношение было таким: диалог и жесткость".

Россия хотела большего. Во Франции раскрыли детали переговоров в Минске


"Были две ключевые проблемы на переговорах - общий контроль за украинско-российской границей и особый статус Донбасса", - заявил он.

В частности, он рассказал, что именно было камнем преткновения во втором вопросе

"Слова (формулировки) были особенно важны. Когда ты слушаешь украинцев, они настаивают, что должен быть только термин "децентрализация" (Донбасса)... Берет слово Россия - и настаивает, что должна быть автономия", - пересказал Фабиус подробности диалога.

"И Украина, и Россия настаивали, что это - исторически, культурно - соответственно украинский или российский регион", добавил дипломат.

Как известно, в конце концов, при поддержке европейских переговорщиков, в согласованном тексте не оказалось упоминаний о федерализации или же об автономию территорий, не подконтрольных Киеву.

Лоран Фабиус также подчеркнул, что ждет отвода тяжелого вооружения обеими сторонами. "Отвод вооружений - это одно из ключевых достижений Минска", - пояснил он.





Другие новости по теме:
Между Путиным и Порошенко возникли 4 принципиальных разногласия по Донбассу Между Путиным и Порошенко возникли 4 принципиальных разногласия по Донбассу
Bloomberg: Путин готов подписать в Минске новое соглашение по Украине Bloomberg: Путин готов подписать в Минске новое соглашение по Украине
Франция раскритиковала слова Порошенко о членстве Украины в ЕС Франция раскритиковала слова Порошенко о членстве Украины в ЕС
 
| |
 
 



Новости







Free counters!