Власти Москвы выставляют на торги многоэтажные гаражи по всему городу » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Власти Москвы выставляют на торги многоэтажные гаражи по всему городу

20-02-2015, 11:53 | Новости, Экономика
Многоэтажный паркингКризис в России вынуждает власти Москвы находить новые источники пополнения городского бюджета. В частности, на этой неделе стало известно о планах городских властей выставить на продажу многоэтажные гаражи и паркинги столицы России на более чем 700 машино-мест.

Многоэтажные гаражи проекты, выставленные на продажу городскими властями, расположены во всех районах города. Сами торгу пройдут на площадке департамента по конкурентной политике Москвы. При этом деньги городским властям нужны здесь и сейчас, поэтому ожидается, что прием заявок начнется еще до конца февраля.

В управлении по гаражному строительству столицы России сообщили, что самые дешевые места будут продаваться именно в многоэтажных гаражных комплексах, построенных в свое время в рамках реализации проекта «Народный гараж». Самое дешевое предложение на бетонный пятачок площадью 14 квадратных метров составит порядка 450 тыс. рублей. Сам паркинг находится недалеко от станции метро «Пятницкое шоссе», достаточно густонаселенном районе Москвы, так что со спросом не должно быть особых проблем.

В то же время, большая часть предложений куда дороже. Например, в районе станции метро «Волгоградский проспект» площадка на 16 квадратов обойдется уже в 1,7 млн. рублей, а на 30 квадратов – 2,2 миллиона рублей. Все дело не только в районе, но и в самом расположении гаражей. В рамках данного предложения гаражи расположены в подземном паркинге элитных новостроек, где в перспективе можно рассчитывать на более высокую стоимость парковки.

Городские власти Москвы рассчитывают, в первую очередь, на высокий интерес к торгам со стороны владельцев элитных высоток, которым должно быть выгодно приобрести паркинг в рамках собственных жилых комплексов.




Другие новости по теме:
В России падает цена на недвижимость. Самое время покупать? В России падает цена на недвижимость. Самое время покупать?
Причиной оползня в Днепропетровске стала халатность местных властей Причиной оползня в Днепропетровске стала халатность местных властей
Два взрыва в московском метро: десятки погибших Два взрыва в московском метро: десятки погибших
 
| |
 
 



Новости







Free counters!