В Польше фермеры привезли гробы для правительства » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В Польше фермеры привезли гробы для правительства

22-02-2015, 17:04 | Новости, Экономика
Протест польских фермеровПольские фермеры наиболее пострадали от санкций против России, которые поддержала Польша, и устроили акции протеста в центре Варшавы. Главным требованием митингующих было отмена санкций, которые, по их словам, больно ударили по польскому сельскому хозяйству.

В рамках митинга фермеры закупили гробы, которые выстроили перед зданием правительства. По словам протестующих, из-за санкций против России им в скором времени придется освоить производство гробов, чтобы как-то выжить и окончательно похоронить сельское хозяйство страны.

Главным объектом для критики польских фермеров стал министр сельского хозяйства страны Марек Савицкий. Демонстранты впереди себя везли тачку, на которой, по их мнению, стоит отвезти министра на свалку истории.

Напомним, Россия по итогам 2014 года оставалась главным экспортным направлением для польских яблок, основного продукта местного сельского хозяйства. Однако, в ответ на санкции со стороны ЕС и США, Россия ввела эмбарго на целый ряд продовольственных групп товаров из этих стран. Наиболее пострадали от такого шага России, кроме самих российских потребителей, фермеры в Испании, Польше, Италии и Греции.

Вместе с тем, нельзя не отметить, что еще задолго до санкций польские яблоки часто становились объектом повышенного внимания со стороны России. Первые проблемы у поляков начались после публичного осуждения тогдашним президентом Лехом Качиньским открытой агрессии России против Грузии в августе 2008 года.






Другие новости по теме:
Прощай Моцарелла: российская еда в эпоху санкций Прощай Моцарелла: российская еда в эпоху санкций
Ангела Меркель: новых санкций против России не будет Ангела Меркель: новых санкций против России не будет
Российский бойкот: овощная диета для ЕС Российский бойкот: овощная диета для ЕС
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org