В Украине нечем тушить пожары в высотных зданиях » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Украине нечем тушить пожары в высотных зданиях

24-02-2015, 16:43 | Новости
Пожарный рукав купитьВ Министерстве по чрезвычайным ситуациям сообщают, что материально-техническая база пожарной службы находится в крайне плачевном состоянии. На сегодняшний день, в случае пожара, работники смогут помочь не выше 9-го этажа жилого или офисного здания. Для доступа на более высокие этажи у них просто нет необходимого оборудования.

Эту информацию сообщил глава ДНС Украины Сергей Бочковский во время во время расширенного заседания коллегии МЧС.

На сегодняшний день в украинской пожарной службе ощущается острый дефицит даже самого необходимого оборудования в результате хронического недофинансирования на протяжении многих лет. Пожарникам катастрофически не хватает элементарной униформы. Даже новый пожарный рукав купить для многих пожарных частей представляется настоящей проблемой.

На данный момент пожарная служба нуждается в более 10 тыс. единиц новой техники, имея в своем распоряжении чуть более 9 тыс. При этом из этих 9 тыс. более 80% находится в удручающем состоянии: она морально устарела и требует немедленного списания и замены.

Для тушения пожаров выше 9-го этажа специальной техникой обладают лишь единичные пожарные части.
Поэтому в ближайшее время жителям высотных зданий МЧС рекомендует особое внимание обращать на противопожарную безопасность. Поскольку, в случае несчастного случая, помочь им будет просто некому.




Другие новости по теме:
Пожар в Красноярске как результат тотальной коррупции в России Пожар в Красноярске как результат тотальной коррупции в России
В Донецке тоже решили тушить пожары В Донецке тоже решили тушить пожары
Россия согласилась на транзит фосфора Россия согласилась на транзит фосфора
 
| |
 
 



Новости







Free counters!