Herbalife винит сильный доллар в падении акций » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Herbalife винит сильный доллар в падении акций

1-03-2015, 01:44 | Экономика
HerbalifeВ последние месяцы американская валюта сильно укрепилась в отношении евро, швейцарского франка и японской йены. Несмотря на то, что на фоне наших реалий такая новость может восприниматься исключительно в положительном ключе, в США есть свои пострадавшие от столь высокого курса национальной валюты. Речь, прежде всего, идет о компаниях, большая часть рынков сбыта которых находится за пределами Соединенных Штатов.

В частности, американский гигант сетевой торговли, компания Herbalife Ltd. констатирует снижение объемов продаж на зарубежных рынках вследствие высокого курса доллара. Как результат акции компании упали с $80 до $30, достигну уровня 2010 года. Квартальная прибыль компании при этом снизилась на 11,8%.
При этом в компании уверяют, что, несмотря на падение прибыли и стоимости акций, ее финансовое благополучие остается на высоком уровне. В Herbalife продолжают с оптимизмом смотреть на перспективы работы на иностранных рынках, включая развивающие страны и страны СНГ.

В частности, один из представителей компании на территории Украины, http://herba-slim.com.ua/, заявил, что, несмотря на кризис, планирует увеличить продажи в 2015 году по сравнению с предыдущим годом.

Herbalife винит сильный доллар в падении акций


Вместе с тем, в США проблемы у Herbalife начались ранее, чем укрепился доллар. Так, в пролом году, некий Билл Экман, глава инвестиционного фонда Pershing Square Capital Management обвинил компанию в работе по принципу «пирамиды», то есть, существования не за счет реальной выручки, а членских взносов ее дистрибуторов.

Позже выяснилось, что в своем заявлении Экман преследовал личный интерес, поскольку играл на понижение акциями Herbalife на фондовой бирже. Несмотря на это, Биллу Экману удалось создать ненужную шумиху вокруг компании, а вопросом заинтересовались даже в ФБР. По итогу никаких доказательств финансовой пирамиды найти не удалось, однако осадок остался, что предопределило падение акций.

Вместе с темя, у данного явления есть и обратная сторона. Опустившись до уровня 2010 года, акции Herbalife теперь имеют высокие перспективы стремительного роста, особенно, учитывая, что история с Экманом закончилась разоблачением самого скандального главы инвестиционного фона.

Финансовое здоровье Herbalife подтверждает также Finance.Yahoo.com. А сама компания публикует отчеты о росте операционной прибыли с 2011 года с 2,7 млрд. долларов до 4,8 млрд. долларов. По итогам 2014 года каждый квартал принес компании по 1 млрд. долларов.

Отметим также, что так называемый показатель рентабельности капитала ROE у Herbalife в 2014 году составил 1800%. Для понимания, аналогичный показатель у нефтяных компаний не превышает 20%, а самых здоровых банков категории ААА – 25%.




Другие новости по теме:
Avon больше не норме один. На мировом рынке сетевых компаний произошли боль ... Avon больше не норме один. На мировом рынке сетевых компаний произошли боль ...
ДТЭК увеличил консолидированную прибыль в 7,2 раза ДТЭК увеличил консолидированную прибыль в 7,2 раза
Компания Apple объявила о рекордной прибыли Компания Apple объявила о рекордной прибыли
 
| |
 
 



Новости







Free counters!