В России Гончаренко шьют дело по событиям в Одессе 2 мая? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В России Гончаренко шьют дело по событиям в Одессе 2 мая?

2-03-2015, 00:50 | Новости
Алексей ГончаренкоДепутат Верховной Рады Алексей Гончаренко, задержанный в Москве на шествии памяти Бориса Немцова, допрашивается по делу об убийстве россиянина во время беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года, сообщает Следственный комитет.

После задержания на акции в память о Борисе Немцове украинский депутат был доставлен в ОВД «Китай-город». Ему вменяется неповинование сотруднику полиции. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что Гончаренко может стать фигурантом дела о событиях в Одессе.

Между тем, представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что ведомство направило российским коллегам ноту с требованием освободить депутата.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство гражданина России в ходе беспорядков в Одессе 2 мая в октябре 2014 года. Дело было возбуждено «в отношении лиц из числа радикально настроенных националистических вооруженных формирований "Правый сектор", "Самооборона Майдана", фанатов украинских футбольных клубов и должностных лиц МВД и Службы безопасности Украины».

Второго мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками и противниками новых властей Украины. Около 50 человек погибли, еще 200 были ранены. Во время беспорядков был сожжен Дом профсоюзов, где укрылись «антимайдановцы».

Позже стало известно, что нардепа Алексея Гончаренко освободили в России, в понедельник будет суд по административному правонарушению.

Об этом он рассказал в комментарии Украинской правде.

"Меня выпустили только что. Завтра суд", - сказал он в комментарии в 20:51.

По словам Алексея, ему вменяют неповиновение органам власти. "Хотя я никакого неповиновения не оказывал", - сказал он.

По словам Гончаренко, уже после задержания его избивали. Он просил вызвать врача, однако это так и не было сделано.

"Мне подсовывали какие-то протоколы, пугали меня, что уже никогда не выйду, что мне тут не Майдан, и что у того человека, который со мной говорил мозоль от курка на пальце", - рассказал Гончаренко.

"Я не знаю, кто это был. Их было человек 15. Был один фсбшник, полиция была. Они все была в гражданском", - сказал он.

Отвечая на вопрос, задавали ли ему вопросы по Одессе, Гончаренко ответил: "Один из них мне говорил, что хотят выяснить вопрос моей причастности к событиям 2 мая в Одессе. Больше никаких вопросов не было".

"Когда еще меня волокли в отделение, какая-то группа активистов преследовала нас и кричала, что это душитель Одессы", - сказал Гончаренко.

Он уточнил, что судебное заседание состоится в понедельник, 2 марта, в 15:00 по Москве.

Статья предусматривает штраф в 1000 рублей или 15 суток админареста.

После освобождения Гончаренко отправили в посольство Украины в РФ.

Как известно, Гончаренко был задержан во время траурного шествия в память о Борисе Немцове, которое прошло в центре Москвы.

"Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес - задержали просто за футболку", - заявил Гончаренко.

Пресс-служба Гончаренко сообщила, что связи с ним нет: "В отделении полиции у него отобрали телефон".

По материалам tvrain.ru, pravda.com.ua




Другие новости по теме:
СБУ назвала имена граждан РФ, которые спровоцировали трагедию в Одессе (доп ... СБУ назвала имена граждан РФ, которые спровоцировали трагедию в Одессе (доп ...
Среди погибших в Одессе опознаны граждане России и Приднестровья Среди погибших в Одессе опознаны граждане России и Приднестровья
В Одессе проходят акции протеста против фальсификаций В Одессе проходят акции протеста против фальсификаций
 
| |
 
 



Новости







Free counters!