Спортивное питание на основе протеина: за и против » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Спортивное питание на основе протеина: за и против

3-03-2015, 00:29 | Спорт
Спортивное питаниеСпортивное питание на основе протеина считается незаменимой вещью, если вам необходимо для наращивания мышц быстро набрать нужную массу тела. Однако так ли это на самом деле, и так уж безопасен такой способ быстро обзавестись заветной фигурой? Зачастую спортивное питание может не только не принести пользу, но и нанести определенный вред организму неопытному спортсмену, который надеется простым неконтролируемым приемом препаратов за месяц превратиться из худощавого подростка в Джейсона Стэтхема.

Принимая решение употреблять протеин, в первую очередь, следует смириться с мыслью – чудес на свете не бывает. И работа над своей фигурой вместе с приемом спортивного питания – это такой же ежедневный труд, как и любая другая работа по достижению высокого результата. Вместе с тем, протеин в умеренной дозе действительно необходим для организма. Дело в том, что пища, которую мы употребляем каждый день, богата преимущественно жирами и углеводами, но никак не белками.

Сколько нужно принимать протеина?

По мнению диетологов, в среднем для здорового человеческого организма дневная норма протеина составляет 1,5-2 грамма на килограмм массы тела. От этих расчетов и следует отталкиваться, употребляя спортивное питание.

При этом следует помнить, что даже при приеме обычной пищи, в ваш организм в среднем попадает 1 грамм белка на килограмм массы тела. Таким образом, при усредненной массе тела в 70 килограмм вы ежедневно съедаете порядка 70 грамм протеинов. Если взять это за основу, то, для нормального роста мышечной массы вам нужно еще столько же белка.

И вот здесь важно помнить один важный момент. В спортивном питании, как правило, не бывает 100% протеина. Обычной нормой является порядка 70%. Следовательно, на основании этого можно сделать простой расчет, что при стартовой массе тела в 70 килограмм для восполнения необходимой дневной нормы белка вам необходимо съедать порядка 100 грамм спортивного питания. Все достаточно несложно. Ниже приведена удобная таблица, которая позволяет правильно высчитать дневную норму спортивного питания исходя из удельного веса протеина в нем и вашей массы тела.

Спортивное питание на основе протеина: за и против


Основные правила приема

Протеин можно размешивать соком, водой или молоком. Главное, это не должна быть горячая жидкость, ведь еще со школьного курса химии нам известно, что под воздействием высоких температур происходит денатурация белка, а выражаясь простыми словами – свертывание, после чего он становится абсолютно бесполезным.

Кроме того, белок важно принимать два раза в день, чтобы он легче усваивался организмом. Наиболее благоприятное время для этого – через час после завтрака и сразу после тренировки, когда происходит большой расход энергии. Если в какой-то из дней у вас нет тренировки, все-равно лучше это делать после хотя бы небольшой физической нагрузки или, в крайнем случае, перед ужином. Главное, что нужно помнить, сам по себе белок практически бесполезен без хотя бы минимальных физических нагрузок. В противном случае, при правильном приеме, вы просто сделаете организм более здоровым и сбалансированным, однако существенных изменений в вашей фигуре не произойдет.




Другие новости по теме:
Купить спортпит выгодно. Это возможно? Купить спортпит выгодно. Это возможно?
Спортивное питание Спортивное питание
Как правильно подобрать спортивное питание на основе протеина Как правильно подобрать спортивное питание на основе протеина
 
| |
 
 



Новости







Free counters!