В Беларуси железнодорожные перевозки подорожают на 70% » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

В Беларуси железнодорожные перевозки подорожают на 70%

6-03-2015, 00:11 | Новости, Экономика
Минский экспрессВопреки распространенным мифам в России и Украине, экономика Беларуси переживает далеко не лучшие времена и в стране продолжает наблюдаться значительное повышение цен на базовые товары и услуги. В частности, сегодня стало известно, что Министерство транспорта страны в апреле и июне двумя равными этапами планирует повышение цен на пассажирские железнодорожные перевозки.

В целом уровень повышения составит порядка 70%. Об этом сообщил заместитель министра экономики Беларуси Дмитрий Крутой.

Вместе с тем, пока не сообщает, подорожают ли грузовые железнодорожные перевозки, от которых напрямую зависит логистическая составляющая бизнеса не только внутри Беларуси, но и в других странах СНГ и, особенно, Таможенного союза, активно торгующих с республикой.

Во всяком случае, в компании rwto.ru, осуществляющей грузовые железнодорожные перевозки в странах Таможенного союза, сообщили, что на данный момент они не планируют пересмотр цен. Однако ситуация может измениться в течении 1-2 месяцев. В любом случае, отмечают в компании, ЖД-перевозки останутся самым недорогим видом транспорта для крупногабаритных грузов, особенно, учитывая с каждым днем растующие цены не бензин и дизельное топливо.

А вот пассажирам в Беларуси действительно не позавидуешь. Помимо 70%-ного повышения цен на проезд ЖД-транспортом, их ждет еще и поднятие цены на услуги городского транспорта. В частности, в Минске цена проезда в городском транспорте повысится на 11-12%, а в других регионах и вовсе на 14-15%.

С теми же, кто по каким-то причинам не заплатит за проезд в общественном транспорте, теперь будут поступать еще строже. Так, министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак заявил, что правительство уже готовит законопроект, предусматривающий значительное увеличение штрафов за безбилетный проезд.





Другие новости по теме:
В 2015 году Беларусь планирует увеличить экспорт туристических услуг до 480 ... В 2015 году Беларусь планирует увеличить экспорт туристических услуг до 480 ...
В Крыму уволят более 2 тысяч железнодорожников В Крыму уволят более 2 тысяч железнодорожников
КНР предоставит Беларуси кредит на сумму 1 млрд. USD КНР предоставит Беларуси кредит на сумму 1 млрд. USD
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org