ЕС разделился на два лагеря в вопросе новых санкций против России » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

ЕС разделился на два лагеря в вопросе новых санкций против России

7-03-2015, 21:16 | Новости, Мир
Лоран ФабиусМинистры иностранных дел в Риге на фоне дискуссий о стратегии, которую нужно принять против Москвы, не пришли к согласию в вопросе жестких экономических санкций против России, срок действия которых заканчивается в июле.

По этом пишет французская газета Liberation.

"Есть неустойчивое улучшение ситуации", - сказал глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Но мы еще не в фазе устойчивого прекращения огня", - отметил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

На фоне этих разговоров в Риге встал вопрос, как быть с санкциями, которые запрещают инвестиции в банки или такие энергетические гиганты как "Роснефть"

"Об этом мы также говорили" - признался Фабиус, в то время как новая встреча глав МИД стран ЕС назначена на 16 марта.

"Ястребы" в лице представителей Великобритании, стран Балтии и Польши хотят скорейшего продолжения санкций уже в марте, чтобы сохранить давление на Россию.

"Мы будем ждать настоящей деэскалации, поэтому наиболее вероятно они (санкции - ред.) останутся в силе до конца года"- сказал министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

"Лучше раньше, чем позже, но их продолжат", - считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Другие говорят, что минские соглашения выполняются и нужно подождать с решениями о санкциях.

Среди "голубей" Испания, которая оценивает потери от санкций в 21 млрд евро, Италия, премьер которой недавно посетил Москву, Кипр, Греция.

Но, по словам дипломата, на которого ссылается издание, как это часто бывает, чашу весов в ту или иную сторону способно склонить канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая еще не высказывалась по этому поводу.

Напомним, по результатам первого дня неформальной встречи глав МИД министры решили, что ЕС готов расширить санкции в случае нарушения Минска-2.





Другие новости по теме:
Россия хотела большего. Во Франции раскрыли детали переговоров в Минске Россия хотела большего. Во Франции раскрыли детали переговоров в Минске
В ЕС заговорили о новых санкциях против России в связи с событиями в Мариуп ... В ЕС заговорили о новых санкциях против России в связи с событиями в Мариуп ...
Ангела Меркель: новых санкций против России не будет Ангела Меркель: новых санкций против России не будет
 
| |
 
 



Новости







Free counters!