Игрушки и одежда - самые популярные детские товары в интернете » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Игрушки и одежда - самые популярные детские товары в интернете

7-04-2015, 16:11 | Экономика
Покупка детских товаров в онлайнеНаиболее покупаемыми в онлайн детскими товарами в странах СНГ являются детские игрушки и одежда. Такие данные приводятся в исследовании «Российский рынок интернет-торговли детскими товарами 2014», опубликованном РБК.research. Согласно исследованию, игрушки в онлайне покупали более 50,1% опрошенных, а одежду – 47,6% респондентов.

Популярность покупки детских игрушек в интернет-магазинах эксперты объясняют оптимальностью ценового предложения, что особенно важно в кризис, а также простотой покупки, небольшой суммой затрат и широтой ассортимента, по сравнению с форматными магазинами классической розницы.

Кроме того, покупка детской игрушки не требует детального изучения продукта. Большинство брендов, например, в категории кукол и машинок, достаточно популярны у детей благодаря мощной ТВ-рекламе и родителям не требуется много времени для выбора товара. То же самое касается таких популярных позиций, как, к примеру, конструкторы LEGO. Что касается более сложных и технологических товаров, то здесь большинство площадок активно размещают видеообзоры с точным описанием характеристик, а также возможность покрутить товар в 3D.

Рынок детской одежды, как и взрослый сегмент, более сложный для продажи в онлайн, однако и он приобретает популярность вслед за игрушками. Российские пользователи все больше привыкают получать возможность приобрести детские распашонки, штанишки или чешки и другую детскую обувь через интернет. Это стало возможным благодаря лояльной политике возвратов со стороны интернет-магазинов, благодаря чему у пользователей не возникает проблем, если, скажем, не подошел размер или цвет.

Отметим, что несколько отстают, по сравнению с детскими игрушками или одеждой сегменты детской косметики, подгузников или бытовой химии. Так, подгузники и детскую косметику через интернет покупают не более 20% опрошенных респондентов. Во многом это связанно с деликатностью данной категории товаров, когда потребителям, как минимум при первой покупке, важен контакт с продавцом.

Остальные категории товаров для детей, включая детское питание, значительно отстает от показателей игрушек, одежды и детской гигиены. Здесь также есть свои причины: российский потребитель привык смотреть на срок годности продукта, что в интернет-магазине сделать достаточно затруднительно. Вместе с тем, в таких странах как Чехия или Израиль более 50% пользователей давно привыкли покупать детское питание в онлайне.





Другие новости по теме:
На детях не экономят? В Украине продолжают расти цены на товары для детей На детях не экономят? В Украине продолжают расти цены на товары для детей
Компания MGА провела полный рестайлинг TM Bratz Компания MGА провела полный рестайлинг TM Bratz
В Украине появился первый андроид-планшет для детей В Украине появился первый андроид-планшет для детей
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org