Der Spiegel: в НАТО наметился раскол по вопросу Украины » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Der Spiegel: в НАТО наметился раскол по вопросу Украины

8-03-2015, 13:04 | Новости, Мир
Филипп БридлавГлавнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав преувеличивает роль России в военном конфликте в Донбассе, что вызывает критический отклик у некоторых союзников Вашингтона. Такое сообщение опубликовал в субботу немецкий еженедельник Der Spiegel ("Шпигель") на своем сайте. Журнал пишет, что позиция Бридлава была встречена критически, в частности, в Германии.

По сведениям "Шпигеля", министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обратился с протестом к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу. Однако, как отмечает "Немецая волна", сам Штайнмайер опроверг утверждения автора публикации. Агентство Reuters приводит слова Штайнмайера, который утверждает, что поручил специалистам сопоставить факты "неполного соответствия" между сведениями из немецких источников и из источников НАТО или США.

Глава МИД Германии заявил, что его страна не заинтересована в возникновении разногласий из-за высказываний Бридлава, и подчеркнул, что поддерживает постоянный контакт с госсекретарем США Джоном Керри.

В ответ на просьбу агентства Reuters прокомментировать журнальную публикацию Бридлав отметил, что не каждая страна – член НАТО согласна с его оценкой украинского конфликта.

Несколько дней назад главнокомандующий силами НАТО в Европе заявил, что Россия разместила на востоке Украины "более тысячи единиц военной техники", отметив, что ситуация в регионе не становится лучше, а, наоборот, усугубляется. Генерал также предупредил о вероятности военных действий России против Молдавии.





Другие новости по теме:
В США активно обсуждают поставки оружия в Украину по причине неудач АТО В США активно обсуждают поставки оружия в Украину по причине неудач АТО
Штайнмайер: Украина не станет членом НАТО Штайнмайер: Украина не станет членом НАТО
Россия отказалась сообщать Литве о своих войсках в Калининграде Россия отказалась сообщать Литве о своих войсках в Калининграде
 
| |
 
 



Новости





Free counters!