Еврокомиссия готова поддержать идею создания армии ЕС » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Еврокомиссия готова поддержать идею создания армии ЕС

9-03-2015, 15:28 | Новости
Жан-Клод ЮнкерГлава высшего института исполнительной власти Евросоюза считает необходимым создание единых вооруженных сил ЕС.

Европа сможет адекватно и убедительно реагировать на угрозу миру как в странах-членах, так и в соседних с ЕС странах, в случае создания единой армии Европейского союза, считает председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пишет ZN.UA.

"Такая армия будет помогать нам строить общую внешнюю политику и политику безопасности и совместно выполнять обязанности Европе в мире", - сказал Юнкер в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

Более того, по его словам, единая европейская армия "даст явный сигнал России" к пониманию того, что ЕС как организация серьезно относится к отстаиванию ценностей Евросоюза.

О создании единой армии ЕС активно заговорили в Германии. Так, глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен отмечает, что общеевропейские вооруженные силы позволят укрепить европейскую политику в сфере безопасности в свете кризисов, подобных украинскому.

Председатель комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Роттген идет дальше и отмечает, что европейцы тратят огромные суммы на содержание небольших армий, которые в итоге не смогут "защитить их от России".

"Армия как выражение исключительно государственности изжила себя. В интересах европейской безопасности, нарушенной политикой России, этот анахронизм нужно преодолеть", - заявил он, передает "Европейская правда".





Другие новости по теме:
Российский след? Австрия резко раскритиковала политику соседства ЕС Российский след? Австрия резко раскритиковала политику соседства ЕС
Эксперты отмечают значительный рост боеспособности украинской армии Эксперты отмечают значительный рост боеспособности украинской армии
ЕС выделит Украине очередной пакет финансовой помощи к началу 2015 года ЕС выделит Украине очередной пакет финансовой помощи к началу 2015 года
 
| |
 
 



Новости






Free counters!