И никаких санкций. Россия вошла в совет директоров SWIFT » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

И никаких санкций. Россия вошла в совет директоров SWIFT

11-03-2015, 13:01 | Новости, Экономика
SWIFTМеждународная система SWIFT включит в совет директоров представителя от России.

Об этом пишет РБК.

Как отмечает издание, угроза отключения от системы на этот процесс не повлияла: получить место удалось благодаря росту платежного трафика в России через SWIFT.

Один раз в три года система SWIFT перераспределяет акции (паи) среди участников. Каждая страна получает количество паев, пропорциональную ее трафика в этой системе.

По итогам 2014 были перераспределены 10% акций, что привело к изменениям в составе совета директоров.
«По итогам 2014 рост трафика SWIFT в России позволило нам выйти на 13-е место в мире, поэтому Россия увеличила свою долю до уровня, который позволяет ей выдвинуть кандидата в совет директоров», – пояснил исполнительный директор ассоциации «Россвифт» Роман Чернов.

Свое место России уступил Гонконг. Кроме того, одно место в совете потеряли Нидерланды, оно досталось Бельгии (в которой теперь два места).

Кандидат от России должен быть сотрудником или организации-дольщика SWIFT, или связанной с пайщиком. Организациями-пайщиками являются активные пользователи системы SWIFT, в России это десять крупнейших банков по активам (их состав может меняться).

По словам Чернова, 16 апреля состоится бизнес-форум SWIFT, в рамках которого пройдет общее собрание «Россвифта», где и будет предложена кандидатура для избрания в совет директоров.

Новый совет будет утверждена на годовом собрании акционеров SWIFT в июне 2015 года, после чего российский директор приступит к исполнению обязанностей на трехлетний срок.

Напомним, мировое сообщество рассматривает возможность отключения России от SWIFT в рамках санкций в ответ на агрессию РФ в Украине. Однако, как заявляют мировые политики, это является крайней мерой.




Другие новости по теме:
Глава ВТБ считает отключение России от SWIFT объявлением войны Глава ВТБ считает отключение России от SWIFT объявлением войны
Европарламент открывает Украине перспективу членства в ЕС и предлагает откл ... Европарламент открывает Украине перспективу членства в ЕС и предлагает откл ...
Великобритания предлагает отключить Россию от SWIFT платежей Великобритания предлагает отключить Россию от SWIFT платежей
 
| |
 
 



Новости







Free counters!