В США растет популярность пожертвования автомобилей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

В США растет популярность пожертвования автомобилей

15-03-2015, 07:59 | Новости
Пожертвовать автомобильЕсли в Украине для многих рядовых граждан автомобиль по-прежнему балансирует между роскошью и средством передвижения, то в США, как известно, давно стало нормой иметь 2 и более автомобилей на семью. То, что у нас является привилегией высшего класса, в Америке норма для любой семьи, где работают муж и жена. Тем удивительнее для нас проблема американцев – куда деть старый автомобиль, когда он морально устаревает либо просто надоедает.

Дело в том, что избавиться от старого авто в США не так то просто. Продать его на вторичном рынке достаточно сложно: мало кого заинтересует подержанный автомобиль. Даже мексиканские мигранты далеко не всегда согласятся ездить на машине более 10 лет пробега. Поэтому, автомобиль зачастую приходится сдавать на утилизацию, выплачивая в казну немаленькую сумму налога. В результате за год в среднем бюджет США получает дополнительно более 650 млн. долларов налоговых поступлений от утилизации авто.

Между тем, в США и за ее пределами есть немало нуждающихся, которым автомобиль, отправляемый на утилизацию, мог бы послужить еще долгие годы. Именно на этой потребности строится работа возникших несколько лет назад и ставших особенно популярных в последние годы организаций по приему поддержанных авто в качестве пожертвований.

В частности, организация http://yourcardonations.org/ на своем сайте заверяет владельцев старых авто, что их некогда любимая машина, с которой они по той или иной причине решили остаться, однозначно попадет в хорошие руки и еще долгие годы послужит нуждающимся. Для многих американцев, которые сентиментально относятся к старым авто, особенно если это был первый автомобиль, такой вариант является оптимальным. Многим действительно жаль отправлять на свалку автомобиль, с которым тесно были связаны 10-15 лет жизни.

Кроме того, как отмечают в организации, пожертвование старого автомобиля является и экономически выгодным, что немаловажно для США, где всегда умели считать деньги. Дело в том, что процедура пожертвования облагается минимальным налогом, тогда как за утилизацию пришлось бы выложить немалые деньги в пользу федерального бюджета.




Другие новости по теме:
Когда нужен и какие вопросы должен решать адвокат по ДТП? Когда нужен и какие вопросы должен решать адвокат по ДТП?
У жителя Калининграда конфисковали Audi A6 прямо на польской границе У жителя Калининграда конфисковали Audi A6 прямо на польской границе
Под Челябинском обнаружили автомобиль с трупом водителя Под Челябинском обнаружили автомобиль с трупом водителя
 
| |
 
 



Новости





Free counters!