Приватний детектив Хмельницькому: в Хмельницком задержали чиновника, взимавшего поборы с местных предпринимателей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Приватний детектив Хмельницькому: в Хмельницком задержали чиновника, взимавшего поборы с местных предпринимателей

15-03-2015, 08:59 | Новости
В Хмельницком задержан чиновник за вымогательствоСледственный отдел прокуратуры Хмельницкой области совместно с местным управлением СБУ был задержан главный инспектор-ревизор Государственной фискальной службы области по подозрению в превышении служебных полномочий. Чиновнику инкриминируют получение неправомерной выгоды путем вымогательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

Согласно данным следствия, инспектор-ревизор ежемесячно обязывал одного из местных предпринимателей, занимающегося сбытом алкогольной продукции, платить ему дань за отсутствие проверок со стороны ведомства и препятствий в осуществлении коммерческой деятельности.

По данным детективного агентства «Частный детектив Хмельницкий» (Приватний детектив Хмельницькому, www.detective-khmelnytsky.com), осуществляющего деятельность в Хмельницком, Шепетовке, Каменце-Подольском, Нетешине, Славуте и других городах области, случаи вымогательства со стороны чиновников давно стали большой проблемой для местных предпринимателей в регионе.

Приватний детектив Хмельницькому: в Хмельницком задержали чиновника, взимавшего поборы с местных предпринимателей


Незаконные поборы мелкого и среднего бизнеса стали нормой в эпоху Януковича, однако нельзя сказать, что ситуация кардинально изменилась после смены власти. «В Хмельницкой области традиционно развито мелкое предпринимательство, а Хмельницкий рынок давно известен на всю Украину как одно из крупнейших мест розничной торговли. Не удивительно, что это привлекает недобросовестных чиновников, поскольку мелкие предприниматели менее защищены перед произволом властей», - заявили в агентстве.

Установлено, что задержанный в Хмельницком чиновник ежемесячно получал от предпринимателя порядка 4 тыс. грн. Во время получения очередной суммы следователи прокуратуры и сотрудники СБУ произвели арест ревизора. Сколько еще бизнесменов платили дань чиновнику, следствие на данный момент выясняет.

На данный момент задержанный чиновник Государственной фискальной службы содержится под стражей. Ему инкриминируют совершение уголовного преступления по ч.3 ст. 368 УК Украины - принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом.




Другие новости по теме:
В Гонконге открылось первое женское private detective agency В Гонконге открылось первое женское private detective agency
Как не ошибиться с private detective? Как не ошибиться с private detective?
Генпрокуратурой совместно с СБУ задержан Александр Ефремов Генпрокуратурой совместно с СБУ задержан Александр Ефремов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!