В Санкт-Петербурге городской эвакуатор эвакуировал другой эвакуатор » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Санкт-Петербурге городской эвакуатор эвакуировал другой эвакуатор

21-03-2015, 18:58 | Новости
эвакуатор Жители Санкт-Петербурга могут спать спокойно: служба эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в городе работает более чем на ура. Возможно даже больше, чем того требуется. Так, в ночь с пятницы на субботу в районе Витебского вокзала эвакуатор эвакуировал другой эвакуатор якобы за неправильную парковку.

Водитель эвакуатора, которому не посчастливилось ненадолго оставить свою 4-х тонную машину возле Витебского вокзала, утверждает, что припарковался абсолютно по правилам. В свою очередь, владелец компании эвакуированного эвакуатора утверждает, что столкнулся с полным беспределом. По его словам, после того, как машину пригнали на стоянку, ему сообщили, что он должен заплатить без малого 16 тыс. рублей.

Это является фиксированная стоимость эвакуации в Санкт-Петербурге любого транспорта, кроме категории А и Б. Отметим, что у частных операторов цены несколько ниже.

Например, эвакуатор Митино для легковой машины обойдется порядка 2090 рублей плюс 40 рублей за километр. Более того, мы нашли расценки на услугу эвакуации другого эвакуатора – она стоит от 2590 рублей плюс все те же 40 рублей за километр.

Если же посмотреть на соседнюю с Митино Москву, которая считается не только самым дорогим городом России, но входит в 5-ку по всему миру, то здесь порядок цен будет не намного дороже. В частности, «легковушка» обойдется в на 300 рублей дороже, а стоимость того же злополучного эвакуатора будет отличаться от подмосковных расценок не более чем на 400 рублей. При этом стоимость покилометровой транспортировки не изменяется – 40 км.

Вместе с тем, в сети активно обсуждают данный инцидент. Так, одна из пользователей написала, что эвакуатор действительно был припаркован неверное – всего в метре от пешеходного перехода, хотя норма составляет не менее 5 метров.

Напомним, в России штраф за неправильную парковку взимается в двойном размере для всех категорий транспорта.




Другие новости по теме:
В России повысили плату за получение водительского удостоверения В России повысили плату за получение водительского удостоверения
Власти Москвы выставляют на торги многоэтажные гаражи по всему городу Власти Москвы выставляют на торги многоэтажные гаражи по всему городу
В Москве продают iPhone 6 и iPhone 6 Plus на 40% ниже цен, рекомендуемых Ap ... В Москве продают iPhone 6 и iPhone 6 Plus на 40% ниже цен, рекомендуемых Ap ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!