Суд разрешил привлечь Президента в деле по иску "НУ-НС" к ЦИК » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Суд разрешил привлечь Президента в деле по иску "НУ-НС" к ЦИК

26-09-2007, 19:39 | Политика
Суд разрешил привлечь Президента в деле по иску "НУ-НС" к ЦИККиевский окружной административный суд удовлетворил ходатайство блока "Наша Украина - Народная самооборона" о привлечении в качестве третьего лица без самостоятельных исковых требований Президента Украины Виктора Ющенко в деле по иску "НУ-НС" к ЦИК.

В данном деле блок обжалует постановление ЦИК относительно признания действий Президента как агитации за "НУ-НС". Данное ходатайство было удовлетворено в ходе предварительного судебного заседания.

В то же время суд также удовлетворил ходатайство ЦИК о привлечении в качестве третьего лица без самостоятельных исковых требований представителей Соцпартии, жалоба которой на действия Президента стала основанием вынесения ЦИК постановления, которое обжаловал блок "НУ-НС".

Завтра в 9:00 начнется слушание дела по существу, а о принятии окончательного решения по данному делу будет сообщаться дополнительно.

Как известно, 24 сентября блок "НУ-НС" обратился в Киевский окружной административный суд с административным иском относительно решения ЦИК от 22 сентября с.г. относительно якобы установленных фактов нарушения им избирательного законодательства.

Отметим, что 22 сентября с.г. ЦИК вынесла решение, которым признала действия Президента относительно его агитации за блок "НУ-НС" противоречащими закону и являющимися несовместимыми с его статусом. В свою очередь, Виктор Ющенко заявил, что у ЦИК нет полномочий решать вопросы участия Президента в предвыборной кампании.

Вместе с тем, как заявил заместитель председателя избирательного штаба блока "НУ-НС" Николай Онищук, ЦИК не установила, в каких именно действиях Президент использовал властные полномочия. Ведь не издан ни один указ, который давал бы преимущество той или иной политической силе или предусматривал вмешательство и создание препятствий в проведении избирательной агитации.

Кроме того, сегодня окружной административный суд г. Киева начнет слушание дела по сути по иску "НУ-НС" к ЦИК, в котором "НУ-НС" оспаривает постановление ЦИК № 412 от 20 сентября с.г., в частности, разъяснительные пункты относительно процедуры голосования избирателей на дому.


РБК-Украина






Другие новости по теме:
Янукович уже не Президент? Янукович уже не Президент?
КПУ против ЦИК: БЮТ намерен быть третьей стороной на процессе КПУ против ЦИК: БЮТ намерен быть третьей стороной на процессе
ЦИК осталось обработать 0,02% протоколов ЦИК осталось обработать 0,02% протоколов
В Украине официально началась предвыборная кампания в ВР В Украине официально началась предвыборная кампания в ВР
Суд временно запретил реализацию императивного мандата Суд временно запретил реализацию императивного мандата
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org