Порошенко не исключает участие главарей ДНР/ЛНР в выборах на Донбассе » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Порошенко не исключает участие главарей ДНР/ЛНР в выборах на Донбассе

21-03-2015, 22:33 | Новости
Порошенко не исключает участие главарей ДНР/ЛНР в выборах на ДонбассеГлавари террористических организаций ДНР и ЛНР смогут принять участие в местных выборах в Донбассе, если избирательный процесс будет проходить в соответствии с украинскими законами при мониторинге со стороны международных наблюдателей.

Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу Интер. "Согласно украинскому законодательству они (главари боевиков, - ред.) имеют право принимать участие в выборах в качестве кандидатов. И если на свободном волеизъявлении граждане Донецка и Луганска их поддержат, это будет абсолютно другая процедура. Мы будем иметь дело и уважать любой выбор донецких и луганских жителей", - отметил президент.

По словам Порошенко, при этом он готов к переговорам о статусе Донбасса с любым политиком, избранным на легитимных выборах.

"Избранные народом на честных выборах представители Донецка и Луганска, а не парашютисты, посаженные туда Россией, будут принимать участие в переговорах про режим местного самоуправления: каким образом формируется местная власть, на какой срок, что нужно сделать, чтобы жители Донбасса ощущали себя желанными хозяевами, полноправными членами общества Украины", - заявил он.

При этом Порошенко подчеркнул, что выборы в Донбассе могут пройти только после вывода оттуда вооруженных боевиков и деоккупации.

Напомним, 17 марта Верховная Рада Украины признала временно оккупированными ряд территорий Донецкой и Луганской областей.

В соответствии с принятым изменением, населенные пункты Донецкой и Луганской областей, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления, признаются временно оккупированными территориями до момента выведения всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и полного восстановления контроля над государственной границей Украины.





Другие новости по теме:
Почему боевики на Донбассе угрожают возобновить военные действия? Почему боевики на Донбассе угрожают возобновить военные действия?
Договоренности Договоренности "нормандской четверки" в Минске (документ)
Бевики хотят автономии: текст договора Бевики хотят автономии: текст договора
 
| |
 
 



Новости







Free counters!