Геращенко заявил в Таллинне, что эстонская армия может легко победить Россию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Геращенко заявил в Таллинне, что эстонская армия может легко победить Россию

23-03-2015, 09:07 | Новости
Эстонские военныеДепутат Верховной рады Украины Антон Геращенко, который находится с визитом в Таллине, заявил, что в случае военных действий эстонская армия с легкостью обратила бы российские войска в бегство.

«Изучаю систему обороны и безопасности этого небольшого прибалтийского государства с численностью населения в 30 раз меньше населения Украины. В частности, эстонскую систему государственной военно-патриотической подготовки Союза Обороны Эстонии «Kaitseliit». Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину , то якутская и бурятская гвардия драпала бы от Эстонской армии и «Kaitseliit» так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой», - написал Геращенко в своем Facebook.

В своем посте он также отметил, что в «доказательство своей любви и поддержки Украины» на одном из домов напротив российского посольства в Таллине вывешен украинский флаг.

«Союз обороны», «Кайтселийт» (эст. Kaitseliit) - добровольческое военизированное формирование в Эстонии. Численность – около 20 тысяч человек. «Союз обороны» принимает участие в учениях эстонской армии, кроме того, его активисты участвуют в обеспечении общественного порядка в качестве добровольных помощников полицейских, принимают участие в тушении лесных пожаров и выполняют некоторые иные общественные функции. Наряду с вооруженными силами Эстонии входит в состав сил обороны Эстонии. В эстонских вооруженных силах служат около 5 тысяч человек, еще 30 тысяч в резерве.





Другие новости по теме:
Президент Эстонии вслед за главой Литвы отказался ехать в Москву Президент Эстонии вслед за главой Литвы отказался ехать в Москву
Ехануров прогнозирует Ехануров прогнозирует "бабий бунт" в украинской армии
Министр обороны Эстонии поприветствовал ветеранов СС Министр обороны Эстонии поприветствовал ветеранов СС
 
| |
 
 



Новости







Free counters!