Все идет по плану: за 3 года в Москве сократят еще 14 тыс. врачей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Все идет по плану: за 3 года в Москве сократят еще 14 тыс. врачей

23-03-2015, 11:52 | Новости

Митинг врачей в Москве

Московские власти подписали с Министерством здравоохранения России соглашение, которое предусматривает сокращение почти 14 тысяч врачей в столице к 2018 году. В документе, который публикует РБК, прописан целевой показатель обеспеченности врачами 40,9 специалиста на 10 тысяч населения.

Издание приводит прогноз столичного Департамента труда и занятости, согласно которому в 2017 году в Москве будут проживать 12,4 млн человек. С учетом планового коэффициента в столице к этому моменту должно остаться 50,8 тысячи врачей. По состоянию на начало 2015 года, в Москве работали 64,9 тысячи медиков.

Московская Глазная КлиникаПодписавший соглашение заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников и глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявили РБК, что в целевом коэффициенте не учитываются врачи, которые работают в медучреждениях федерального подчинения. По словам чиновников, в результате количество врачей в столице будет превышать 40,9 специалиста на 10 тысяч населения. При этом в самом документе говорится, что показатель рассчитан с учетом «федеральных государственных медицинских учреждений».

Хрипун в своем ответе, который опубликован на сайте Департамента здравоохранения, также заметил, что московские власти заключили с Минздравом дополнительное соглашение, в котором «многие показатели» первоначального документа «имеют абсолютно другие значения». Никаких цифр чиновник не озвучил.


Осенью 2014 года СМИ узнали о планируемом сокращении семи тысяч московских врачей. Городские власти сначала заявляли о неправильной трактовке плана-графика ликвидации медицинских учреждений, но потом пообещали уволенным врачам компенсации до полумиллиона рублей.

В Москве прошли несколько митингов против увольнения врачей. Президент России Владимир Путин назвал реформу московского здравоохранения непродуманной.

Михаил Зеленский, slon.ru




Другие новости по теме:
В Крыму увеличилось количество смертей после отмены программы заместительно ... В Крыму увеличилось количество смертей после отмены программы заместительно ...
На войну хватает, а на медицину нет. В России прошли акции протеста против  ... На войну хватает, а на медицину нет. В России прошли акции протеста против ...
Медицина по-днепропетрорвски: без денег и врачей Медицина по-днепропетрорвски: без денег и врачей
 
| |
 
 



Новости







Free counters!