Автопром покидает Россию: Volkswagen заявил о сокращении 150 человек на заводе в Калуге » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Автопром покидает Россию: Volkswagen заявил о сокращении 150 человек на заводе в Калуге

23-03-2015, 12:21 | Новости, Экономика
VW RusПредставитель Volkswagen Group Rus объяснил, что высвобождающимся сотрудникам предприятия предложат перейти на завод двигателей Volkswagen, который планируется запустить во второй половине текущего года, передает РИА-Новости.

Volkswagen Group Rus с мая 2015 года переведет производство на заводе в Калуге на двухсменный рабочий график с трехсменного и сократит 150 человек, рассказал РИА Новости представитель компании.

"С мая мы перейдем на двухсменный рабочий график. Пятница будет днем простоя с апреля по июнь. Также будет объявлен простой на протяжении майских праздников — с 5 по 8 и с 12 по 15 число", — отметил собеседник агентства.

По его словам, высвобождающимся сотрудникам предприятия предложат перейти на завод двигателей Volkswagen, который планируется запустить во второй половине текущего года. Будет сокращено 150 человек — это сотрудники с истекающим срочным трудовым договором, который компания не будет продлевать. Представитель Volkswagen Group Rus также не исключил, что часть высвобождающихся сотрудников может быть уволена по соглашению сторон, им будет предложен компенсационный пакет.

Кроме того, напомнил собеседник агентства, 120 сотрудников калужского завода отправлены на стажировку на зарубежные предприятия Volkswagen Group, в частности на заводы в Цвиккау и Эмдене для прохождения программ повышения квалификации. Программы нацелены на развитие профессиональных качеств сотрудников, которые могут быть применены в будущем при запуске новых продуктов в Калуге, отмечается в сообщении Volkswagen.

Кроме того, части сотрудников будет предложено перейти на новый центральный склад запасных частей и аксессуаров в Чехове (Московская область), который откроется во втором квартале 2015 года и создаст около 280 рабочих мест.

Американский концерн General Motors 18 марта объявил, что к середине 2015 года остановит производство на заводе в Санкт-Петербурге. Кроме того, в 2015 году будет прекращена контрактная сборка Chevrolet Aveo на мощностях "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. "GM-АвтоВАЗ" продолжит производить и продавать Chevrolet Niva текущего поколения. Представитель Volkswagen Group Rus в комментарии РИА Новости тогда заявил, что компания на меняет своих планов в России и не собирается проводить оптимизацию штата сотрудников в ближайшее время.




Другие новости по теме:
В Украине впервые угнали Ferrari! Рейтинг самых угоняемых в нашей стране ав ... В Украине впервые угнали Ferrari! Рейтинг самых угоняемых в нашей стране ав ...
Французская Французская "Лафарж" наладила в Донецкой области производство стройматери ...
Депутат Госдумы России купил у пакистанцев донецкий метзавод Депутат Госдумы России купил у пакистанцев донецкий метзавод
 
| |
 
 



Новости







Free counters!