Куда поехать на выходные? ТОП-5 бюджетных мест Европы » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Куда поехать на выходные? ТОП-5 бюджетных мест Европы

23-03-2015, 21:14 | Мир, Социум
Ресторан на крыше в РигеИз всех европейских наций украинцы по статистике меньше всего путешествуют. Конечно, главная причина состоит в невысоком материальном состоянии наших людей, которое стало только хуже в период кризиса. Однако сетовать только на отсутствие денег было бы не совсем корректно. Даже в лучшие времена путешествия украинцев ограничивались Турцией и Египтом 1 раз в году во время короткого отпуска, а также поездкой на Западную Украину на майские праздники.

Между тем, на первый взгляд дорогая Европа, может предложить достойные по цене варианты в качестве краткосрочных туров на выходные. Безусловно, для этого нужна Шенгенская виза, однако оформить ее, на самом деле, на длительный период не так и сложно. Благо, информации и услуг на эту тему в сети предостаточно. К тому же, надеемся, что не за горами тот час, когда введение биометрических паспортов таки приведет к безвизовому режиму с ЕС. Поэтому, сегодня в нашем обзоре 5 городов ЕС, в которых действительно можно поехать на выходные за сравнительно небольшие деньги.
При расчете дня пребывания в том или ином городе мы учитывали: номер в недорогом отеле, питание в ресторане недалеко от центра, а также базовые экскурсии и посещения музеев.

Рига. 59 евро в сутки. Столица Латвии еще в советские времена считалась эрзац-заграницей, куда ехали, чтобы окунуться в незабываемую атмосферу старинного европейского города. Однако и сегодня, когда границы открыты, Рига не затерялась в обилии доступных и красивых европейских городов. Домская площадь, деревянная статуя Христофора, а также смотровая площадка Святого Петра на высоте 72 метров. В этом городе есть что посмотреть. Также в Риге достаточно мест, где можно весело провести время: например, в центре города легко найти ресторан на крыше, ужин в котором с панорамой старинного средневекового города точно запомнится навсегда.

Стамбул. 68 евро в сутки. Главное преимущество турецкого мегаполиса – отсутствие необходимости оформлять Шенген. Виза в Турции ставится прямо в аэропорту и будет стоить порядка 30 евро. Must have бывшей столицы Османской империи – Айя-София, Дворец Топкапы, Голубая мечеть. Кроме того, рекомендуем вечернюю прогулку по Босфору на катере, а также обязательно посетить местный рынок, который по площади даст фору многим украинским городам.

Любляна. 71 евро в сутки. Столица Словении несправедливо обделена вниманием украинских туристов, которые ограничиваются лишь посещением пляжных курортов страны в летний перод. На самом деле в Любляне много всего интересного. Главная достопримечательность города – Люблянский замок, с которого открывается красивейшая панорама города. Его посещение обойдется в 8 евро. Отметим, что Люблянский замок считается самым романтичным местом в городе, многие пары проводят здесь церемония бракосочетания.

Прага. 72 евро в сутки. Столица Чехии не нуждается в особом представлении, она давно зарекомендовала себя идеальным местом для путешествия на уик-энд или рождество. Для перечисления всех достопримечательностей Праги не хватит даже отдельной статьи статьи, но основными и обязательными для посещения являются Карлов мост, Пражский Град, Вышеград, Староместская площадь, а также знаменитая «Пражская Венеция» - окрестности острова Кампа.

Таллинн. 76 евро в сутки. Столица Эстонии давно стала любимым местом туристов не только из стран СНГ, но и всего Евросоюза. Особенно сюда любят приезжать туристы из Дании, Швеции и Польши. В Таллинне их привлекают романтичные мощенные узкие улочки, прекрасно сохранившиеся башни старого города, а также местные достопримечательности – дворе Кадриорг и церковь Олевисте. А еще Таллинн считается одним из самых дружелюбных и безопасных городов в ЕС. Также мало кто знает, но знаменитый Skype, которым сейчас пользуются по всем миру, был изобретен именно здесь – скромными эстонскими программистами.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Сколько стоит аренда квартиры в разных городах Украины Сколько стоит аренда квартиры в разных городах Украины
Прогулка по Стокгольму – от Глобен Арена к Гамла Стан Прогулка по Стокгольму – от Глобен Арена к Гамла Стан
Рейтинг самых комфортных городов мира Рейтинг самых комфортных городов мира
 
| |
 
 



Новости







Free counters!