ЗАО «Востокбункер» придется ответить за масштабные разливы нефти в Приморском крае » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

ЗАО «Востокбункер» придется ответить за масштабные разливы нефти в Приморском крае

23-03-2015, 22:03 | Новости
Разлив нефти в ПриморьеКомпания ЗАО «Востокбункер», занимающаяся транспортировкой нефти на российском Дальнем Востоке, не на шутку обеспокоила региональных чиновников. На днях стало известно, что депутаты Приморья обратятся в главе Государственной Думы России Сергею Нарышкину с целью, чтобы парламент РФ на законодательном уровне ужесточил ответственность за загрязнение окружающей среды со стороны нефтяной промышленности.

Напомним, в середине 2014 года в Приморском крае произошло несколько техногенных аварий, связанных с разливом нефти. Во время последнего из них, 10 октября, сотрудники ПАСФ, работавшие на месте аварии в Тихом океане недалеко от Приморского края установили, что утечка произошла из танкеров компании ЗАО «Востокбункер».

Это был первый случай, когда был найден непосредственный виновный, а его вина была доказана. В то же время, летом 2014 года в Хасанском районе Приморского края состоялся самый масштабный за последние годы разлив нефти, на ликвидацию которого потребовалось несколько недель. Однако, несмотря на проведение следственно-оперативных мероприятий, виновный так и не был найден.

Депутаты Приморского края считают, что в нынешнем законодательстве размер ответственности за загрязнение окружающей среды нефтепродуктами несоизмерим с тем ущербом, который наносится экологии региона. В частности, упомянутая выше катастрофа в Хасанком районе, по оценкам чиновников, обошлась бюджету Приморского края в 10 млн. рублей.

В связи с этим и участившимся случаями техногенных аварий и было направлено обращение к Сергею Нарышкину. В противном случае, говорится в пояснительной записке к обращению, дальнейшее развитие транспортировки нефти в акватории Приморского края только усугубит и без того непростую экологическую ситуацию в регионе.




Другие новости по теме:
Хабаровский край России ждет инвестиций из Сингапура Хабаровский край России ждет инвестиций из Сингапура
Цена нефти Brent упала ниже $76 Цена нефти Brent упала ниже $76
Депутат Госдумы хочет вернуть России имперский флаг Депутат Госдумы хочет вернуть России имперский флаг
 
| |
 
 



Новости







Free counters!