Отдых на Черном море: Сочи, Большой Утриш или Абхазия? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Отдых на Черном море: Сочи, Большой Утриш или Абхазия?

23-03-2015, 22:44 | Социум
Большой УтришКризис в России заставил многих россиян на неопределенное время изменить своим привычкам предыдущих времен. Это касается и отдыха: если раньше турагентства пестрили горящими предложениями по Греции, Турции, Таиланду или Гоа, то сегодня все чаще популярностью пользуются позабытые с советских времен курорты на Черном море.

При этом российские туроператоры уверяют: текущее положение дел дает шанс на прорыв местной туристической отрасли, а самим курортам Черного моря уже сейчас есть что предложить туристам. При этом цена такого предложения будет значительно ниже, чем в Болгарии или Крыму, до которого еще предстоит непростой путь через пресловутую Керченскую переправу.

Одним из наиболее популярных направлений, по словам туроператоров, в нынешнем сезоне станет знаменитый город-курорт Анапа. Цена гостиничного номера в сутки в сезон (июнь - август) здесь ожидается на уровне 1600-2300 рублей. При этом отдыхающим предлагается выбор пляжей на любой вкус от гальки и резкого захода в воду до райского белоснежного, который придется по душе туристам с детьми.

В пятнадцати километрах от Анапы находится крошечное селение Большой Утриш, на который стоит обратить внимание тем, кто в отпуске хочет побыть наедине с первозданной природой и полюбоваться жизнью дельфинов прямо в открытом море. Пожалуй, сложно найти более тихого и уединенного места на всем черноморском побережье Краснодарского края. В то же время, у такого единения есть свои нюансы – в поселке Большой Утриш практически нет привычных нам отелей, поэтому жилье придется снимать в частном секторе. Цена здесь договорная, однако, она вряд ли превысит 1500 рублей в сутки.

Безусловно, говоря о российских курортах на Черном море, нельзя обойти стороной Сочи. Город самой странной зимней Олимпиаде (когда в такой снежной и холодной стране, как Россия, был выбран самый южный и теплый город) стал одновременно и одним из самых дорогих городов. В сезон здесь можно найти гостиницы на любой вкус – от бюджетных вариантов по цене в 2000 рублей в сутки до отелей премиум-класса, стоимостью от 5000 рублей и выше. Основное преимущество Сочи – наличие самых разных вариантов для развлечений. Ночные клубы, бары, ресторан и боулинг-клубы – любителям ночной жизни здесь точно не придется скучать.

В завершение, несколько слов о, пожалуй, самом экзотическом варианте – Абхазии. Еще в светские времена считалось, что на всем черноморском побережье, включая Крым и Болгарию, не найти настолько потрясающей природы и чистого моря, как в Гаграх. И это действительно так. Единственный минус Абхазии – разрушенная после войны и практически неразвитая инфраструктура. Например, в знаменитых Гаграх всего две гостиницы, в остальном туристам приходится довольствоваться частным сектором. Стоимость номеров колеблется в пределах 2500-3000 рублей в сутки.

Зато невероятно чистое море, свежий горный отдых и неповторимый колорит местных жителей способны компенсировать любые неудобства. Абхазия однозначно подойдет тем, кто привык в отпуске не только отдыхать, но и открывать для себя что-то новое.




Другие новости по теме:
В Анапе открылась международная туристическая выставка В Анапе открылась международная туристическая выставка
Отдых в Абхазии: избавьтесь от стереотипов Отдых в Абхазии: избавьтесь от стереотипов
Отдых Дивноморск: куда поедут отдыхать россияне из-за кризиса Отдых Дивноморск: куда поедут отдыхать россияне из-за кризиса
 
| |
 
 



Новости







Free counters!