В Сумах поощряют переход на биотопливо налоговыми льготами » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Сумах поощряют переход на биотопливо налоговыми льготами

24-03-2015, 01:04 | Новости
БиотопливоГородские власти Сум решили необычным способам поощрять горожан переходить с бензина на биотопливо. В частности тем автолюбителям, которые переоборудуют свой автомобиль, начиная с прошлого года, и понесли соответствующие затраты, получат налоговую скидку.

Данная норма распространяется на автомобили, работающие на всех видах биологического топлива: биоэтаноле, моторном смесевом топливе, сжатом или сжиженном газе, а также биодизеле. Для получения налоговой скидки автолюбителю необходимо предоставить в Государственную фискальную службу ряд документов, которые подтверждают расходы на переоборудование автомобиля.

В частности, речь идет о сертификате соответствия переоборудованного авто, а также техническом паспорте, который выполняет роль свидетельства о регистрации.

Кроме того, в ГФС необходимо подать декларацию о состоянии имущества и доходов с обязательным заполнением Приложения №6. Чтобы получить налоговую скидку, все документы должны быть поданы до 31 декабря 2015 года.

Напомним, Украина наряду с Бразилией, Индией, Аргентиной и США является одним из крупнейших в мире производителей рапса, главного сырья для биологического топлива. Главное преимущество биотоплива перед нефтепродуктами – более низкая цена, а также меньшее количество вредных выбросов с выхлопными газами в окружающую среду. За последнее свойство его активно лоббируют всевозможные экологические организации из разных стран мира.

Отметим, что с середины 2014 года цены на бензин в Украине выросли в несколько раз. На сегодняшний день цена литра А-95 колеблется в пределах 1 доллара, А-92 – 0,95 долларов. Это при том, что в Украине есть 4 собственных нефтеперерабатывающих завода. Правда, два из них, Калушский и Лисичанский принадлежат, соответственно, российским компаниям «Лукойл» и ТНК-ВР. Еще два, Кременчугский и Надвирнянский, олигарху и совладельцу группы Приват, а также по-совместительству губернатору Днепропетровской области, Игорю Коломойскому.




Другие новости по теме:
Приватбанк заблокировал счета бизнеса Порошенко? Приватбанк заблокировал счета бизнеса Порошенко?
В России повысили плату за получение водительского удостоверения В России повысили плату за получение водительского удостоверения
На АЗС начинает исчезать бензин. На АЗС начинает исчезать бензин.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!