Facebook намерен лишить СМИ дополнительного трафика » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Facebook намерен лишить СМИ дополнительного трафика

24-03-2015, 12:20 | Новости, Технологии
FBСоциальная сеть готовит нововведение, которое позволит пользователям не переходить на сайт издания, а читать контент непосредственно в Facebook, сообщает zn.ua

Администрация Facebook задумала изменить формат размещения публикаций СМИ в социальной сети. Инициаторы преследуют цель сократить время, которое тратит пользователь на просмотр новости или статьи, и планируют размещать в Facebook их полные тексты, без необходимости для читателя переходить на сайт издания.

О таком готовящемся нововведении сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники.

Аналитики подсчитали, что сейчас пользователь вынужден в среднем ожидать около восьми секунд, пока ссылка из Facebook на статью в СМИ откроется в браузере. При этом в столь динамичное время для удержания пользователя важная каждая миллисекунда, обосновывают свое намерение в социальной сети.

При этом издание подчеркивает, что переход на новый формат публикаций будет выгодным для Facebook и достаточно сложным для самих СМИ. Люди перестанут заходить непосредственно на сайт, лишая сайты дополнительного трафика и важных данных о своей аудитории (например, страна читателя, и некоторых других данных, необходимых для качественной медиа-аналитики).

В то же время, чтобы сделать возможное нововведение более привлекательным для СМИ, Facebook обсуждает способы, с помощью которых они могли бы заработать на рекламе, размещенной рядом с их публикациями. Как вариант - Facebook может предложить разделять доходы социальной сети с поставщиками контента.

Пользователям же новый механизм Facebook предлагает высокую скорость доступа к материалам СМИ.

Тестирование нового механизма, уточняет издание, должно начаться в течение ближайших нескольких месяцев. На начальном этапе партнерами социальной сети будут New York Times, BuzzFeed и National Geographic, хотя этот список в будущем может расшириться.




Другие новости по теме:
Забыли спросить. Будет ли Facebook передавать данные пользователей? Забыли спросить. Будет ли Facebook передавать данные пользователей?
Цукербергу лучше знать. Facebook решит за пользователей, что им интересно Цукербергу лучше знать. Facebook решит за пользователей, что им интересно
Yahoo! требует у Facebook лицензионных выплат Yahoo! требует у Facebook лицензионных выплат
 
| |
 
 



Новости







Free counters!