В Секретариате Ющенко подозревают Донбасс в наглой фальсификации » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

В Секретариате Ющенко подозревают Донбасс в наглой фальсификации

1-10-2007, 14:03 | Главная новость
В Секретариате Ющенко подозревают Донбасс в наглой фальсификацииСекретариат Президента Украины обеспокоен ситуацией, складывающейся с предварительным установлением результатов внеочередных выборов в Верховную Раду в восточных регионах, и напоминает о предусмотренной законом ответственности за фальсификации итогов голосования.

Как передает пресс-служба главы государства, об этом заявила заместитель председателя Секретариата Президента, представитель Президента в Конституционном суде и ЦИК Марина Ставнийчук.

«Сегодня ситуация достаточно критическая, потому что на 10.00 следующего после голосования дня общий уровень проработки сведений относительно установления результатов голосования на участках достигает лишь 48%», – констатировала М. Ставнийчук. В этом контексте особую обеспокоенность вызывают восточные регионы Украины, отметила она. Ведь если в центре и на западе страны есть области, где проработано свыше 70-80% бюллетеней (Хмельницкая, Винницкая и т. п.), то, например, на Луганщине этот показатель достигает лишь около 32%. Причем, некоторые восточные регионы отставали с процедурой установления результатов выборов от среднего показателя по государству на 8-10% не только по состоянию на утро, но и на протяжении ночи.

«Это ненормально. Сегодня в Украине проводились лишь одни выборы – внеочередные выборы народных депутатов, использовался лишь один бюллетень. Причем если сравнивать с предварительными очередными парламентскими выборами – бюллетень практически вдвое меньше и с вдвое меньшим количеством субъектов избирательного процесса», – отметила заместитель главы Секретариата. По ее убеждению, при таких условиях процедура установления предварительных результатов голосования на избирательных участках «должна была быть значительно быстрее», чем на выборах в 2006 году.

М. Ставнийчук напомнила о строгой ответственности, в том числе уголовной, предусмотренной в украинском законодательстве за фальсификацию результатов выборов: «Каждый, кто сегодня устанавливает результаты голосования в округах, которые находятся на территории Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, должен понимать, что за возможные фальсификации, нарушения в законодательстве Украины установлена юридическая ответственность». Учитывая это, отметила она, сегодня есть надежда, что каждый член участковой избирательной комиссии «будет осознавать свою ответственность и не допустит фальсификации выборов».


Обком




Другие новости по теме:
Ющенко подписал закон об отмене необходимости присутствия 2/3 членов избирк ... Ющенко подписал закон об отмене необходимости присутствия 2/3 членов избирк ...
В Донецкой области регионалы подкупают директоров школ? В Донецкой области регионалы подкупают директоров школ?
Фальсификациям - да? Фальсификациям - да?
В России проходят выборы президента В России проходят выборы президента
В.Балога: Работники СП не будут баллотироваться на выборах в ВР В.Балога: Работники СП не будут баллотироваться на выборах в ВР
 
| |
 
 



Новости





Free counters!