Свой среди чужих: Ахметов запускает свои предприятия на территории ДНР » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Свой среди чужих: Ахметов запускает свои предприятия на территории ДНР

25-03-2015, 22:19 | Новости, Экономика
Ринат АхметовГруппа Метинвест, принадлежащая Ринату Ахметову, запустила производство на Енакиевском металлургическом заводе. На предприятии приступили к выпуску чугуна и стали.

Об этом говорится в сообщении на сайте Метинвеста, передает ipress.ua

В сообщении говорится, что уже запущена и выведена на рабочие параметры печь №5, завершается раздувание печи №3, произведены первые партии литой заготовки.

Напомним, что Енакиево и Макеевка находятся под контролем террористов ДНР и российских военных.

С информации Метинвеста следует, что металлурги уже больше месяца занимаются восстановлением производства.

"За время вынужденного простоя, длившегося более месяца, металлурги успели выполнить целый комплекс работ для повышения производительности оборудования. Был заменен газоход эксгаустера №5 агломерационного цеха, проведены ремонтные работы холодильника машин непрерывного литья заготовки №1 и №2, ремонтные работы в известково-обжиговом цехе, цехе по производству проката ", - сообщает Метинвест.

В апреле металлурги планируют запустить сортопрокатные состояния на Енакиевском металлургическом заводе и его Макеевском филиале. Кроме того, в Макеевке завершается капитальный ремонт стана 390 и ведется отладка схем электросети стана 150, пострадавших в результате артиллерийского обстрела 9 февраля.

"Семитысячный трудовой коллектив завода с надеждой смотрит на то, как осуществляются поставки сырья. После таких длительных простоев доменные печи запустить очень сложно, возникают значительные трудности. Спасает только профессионализм того коллектива, который нам удалось сохранить, - отмечает генеральный директор ЕМЗ Александр Подкорытов. - К сожалению, гарантий на то, что мир быстро восстановится, никто не дает. Однако каждый заводчанин верит и надеется на скорейшее решение конфликта и нормализацию ситуации на Донбассе "

Напомним, 6 февраля из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе и фактическое отсутствие железнодорожного сообщения в зоне АТО Группа Метинвест приняла решение об остановке Енакиевского металлургического завода - ведущего мирового производителя квадратной заготовки, а также Макеевского филиала ЕМЗ.

Простой Енакиевского металлургического завода "Метинвеста" в течение года нанесет Ринату Ахметову и Вадиму Новинскому $ 250 млн. потерь, государство же недополучит $ 600-700 млн. валютной выручки.




Другие новости по теме:
Что происходит с бизнесом Ахметова на Донбассе? Что происходит с бизнесом Ахметова на Донбассе?
Макеевка впала в глубокую экономическую депрессию Макеевка впала в глубокую экономическую депрессию
Ахметов приобрел заводы в Италии и Великобритании Ахметов приобрел заводы в Италии и Великобритании
 
| |
 
 



Новости







Free counters!