В испанской Валенсии прошла выставка новинок керамической плитки » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В испанской Валенсии прошла выставка новинок керамической плитки

28-03-2015, 02:33 | Новости
CevisamaВ живописном уголке Средиземноморья, испанской Валенсии, состоялась крупнейшая в Европе выставка последних достижений производителей керамической плитки под названием «Cevisama». В рамках мероприятия испанские производители, которые наряду с компаниями из Италии являются признанными лидерами рынка, презентовали свои новинки, главным образом нацеленные на имитацию всевозможных натуральных материалов.

На выставке испанцы смогли похвастаться последними наработками в таких направлениях, как имитация натуральной древесины на керамической плитке, нанесение разнообразных принтов на керамогранит, а также уникальная самоочищающаяся плитка.

Ожидается, что представленные на «Cevisama» новинки уже в ближайшее время появятся в свободной продаже, как в странах ЕС, так и на рынках СНГ. Ожидаемый срок поступления товара на полки строительных гипермаркетов составляет порядка 2-3 месяцев.

Основным трендом «Cevisama» стала, безусловно, имитация натуральных материалов. На выставке можно было увидеть самые невероятные воплощения фантазий дизайнеров. Так, помимо ставшей уже привычной имитацией различных пород дерева, особо поразила плитка, которую практически не отличишь от натуральных камней, мокрого асфальта, бетона, деревянных досок, металла и даже дизайнерских обоев. В ряде случаев даже опытный профессионал не сразу мог понять, что он ходит по обычной керамической плитке.

Чтобы изготовить подобную плитку, производители сначала с помощью высокоточного сканера делают снимок натуральных материалов, после чего с использованием цифровой печати наносят изображение на керамику. Это позволяет добиться максимально точного и неповторимого изображения.

При этом у такой красоты, как это часто бывает, есть свои минусы, связанные с практичностью. Данную плитку будущим владельцам лучше покупать с запасом, ведь в случае, если вы неправильно рассчитали метражи, и вам не хватило материала, чтобы, скажем, полностью проложить пол в ванной, найти точно такой же узор будет не так-то просто.

Вместе с тем, испанцы уверены в успехе своих новинок. Дело в том, что в Европе давно наблюдается тренд на экологический стиль и натуральность, поэтому такая плитка, по замыслу дизайнеров, сделает вашу комнату визуально ближе к природе.




Другие новости по теме:
Как правильно выбрать плитку для ванной? Как правильно выбрать плитку для ванной?
В условиях кризиса украинцы все чаще вкладывают в ремонт недвижимости В условиях кризиса украинцы все чаще вкладывают в ремонт недвижимости
Плитка для ванной: может ли российский производитель заменить дорожающий им ... Плитка для ванной: может ли российский производитель заменить дорожающий им ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!