В Латвии продлили возможность использования старых газовых баллонов до 2017 года » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

В Латвии продлили возможность использования старых газовых баллонов до 2017 года

28-03-2015, 02:56 | Новости
Бытовые газовые баллоныЛатвийские домохозяйства смогут использовать бытовые газовые баллоны старого образца до конца 2017 года. Это стало возможным благодаря внесению депутатами Сейма нескольких поправок в ряд нормативных актов по инициативе правительства Латвии, которое поддержало данное обращение со стороны правительства.

Благодаря этому жители Латвии, которая является одной из беднейших стран ЕС, получили возможность не тратиться на новые бытовые газовые баллоны, которые соответствовали бы требованиям ЕС.

По данным Министерства экономики республики, на сегодняшний день в Латвии более 35% семей используют газовые баллоны старого образца. Преимущественно это касается малообеспеченных слоев населения, причем значительная часть из них – те русскоговорящие жители, которые имеют статус «не гражданина Латвии», так как не сдали экзамен на знание латвийского языка.

В связи с этим в пояснительной записке к законодательной инициативе правительство Латвии четко обозначило, что главной причиной такого шага стало обезопасить незащищенные слои населения от чрезмерных трат в условиях экономического кризиса. Кроме того, подобным шагом правительство рассчитывает пресечь нелегальную торговлю газовыми баллонами.

Еще одной причиной стало отсутствие на данный момент договоренности с рядом АЗС Латвии по быстрому переходу на газовые баллоны стандарта стран ЕС.

В рамках поправок к ряду нормативных актов будет установлен новый порядок проверок контролирующими органами технического состояния газовых баллонов, а ряду предприятий рекомендовано активно развивать услуги по аренде баллонов.

Вместе с тем, поправки не коснуться предприятий промышленного сектора, где уже используются баллоны согласно стандартам ЕС. В данном случае конечный срок эксплуатации емкостей старого образца остается неизменным – с 31 марта 2015 года все предприятия Латвии должны перейти на новые стандарты ЕС в вопросах торговли и заполнения баллонов, а с 30 июля 2015 годы должны и вовсе прекратить использование устаревших емкостей.






Другие новости по теме:
У берегов Латвии обнаружена российская военная подлодка У берегов Латвии обнаружена российская военная подлодка
Латвия ищет премьера Латвия ищет премьера
Александр Лукьянченко: дончан кнутом по газу Александр Лукьянченко: дончан кнутом по газу
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org