Ламель или металлическое основание? Что выбрать для кровати? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Ламель или металлическое основание? Что выбрать для кровати?

29-03-2015, 13:50 | Жизнь
Деревянные ламелиВыбирая матрац для кровати, мы часто предъявляем к нему самые высокие требования. В первую очередь они касаются так называемой «ортопедичности». Маркетинговая индустрия в последние 20 лет создала острую потребность у каждого, чтобы матрац непременно заботился о нашей осанке. В результате почти все матрацы, независимо от цены, материала и свойств автоматически стали ортопедическими. Между тем, даже если вы выбрали действительно полезный для осанки матраца, мало кто знает, что это только половина дела. Все остальное зависит от самого основания кровати, на которой этот матрац будет лежать.

Основание кровати является своеобразным фундаментом, поэтому, если вы очень тщательно выбрали матрац, потрудитесь столь же тщательно разобраться в ортопедическом основании кровати. Как правило, многие отдают предпочтение металлическому основанию: оно более долговечно и обеспечивает жесткую фиксацию матраца. Между тем, если с первым аргументом поспорить сложно, то относительно второго есть свои вопросы. Дело в том, что для реализации матрасом максимума своих ортопедических свойств, ему необходимо органично сливаться с основанием, образуя единое целое. Никакое жесткое основание, увы, это сделать не может.

Поэтому, идеальным решением в таком случае будет купить ламель 53. Ламели представляют собой деревянные дощечки, которые укладываются поперечно основанию кровати. С целью максимизации ортопедических свойств, как правило, используют березовые клеено-гнутые ламели толщиной от 6 мм.

При этом очень важно, чтобы площадь основания кровати до сантиметра совпадала с площадью матраца. В противном случае, если матрац будет провисать по краям либо не полностью закрывать площадь кровати, он не только не будет полезным для осанки, но и может нанести вред.

Деревянные ламели обладают целым рядом очевидных преимуществ, которые не смогут обеспечить никакие аналоги:

Пластичность. Многие убеждены, что через толстый матрац вы все равно не почувствуете, из чего сделаны ламели. На самом деле это не так: выше мы неоднократно говорили, что матрац и основание должны органично составлять одно целое. Следовательно, только гибки ламели могут бережно огибать матрац, прогибаясь в нужных местах максимальной нагрузки.

Пружинный эффект. Важное дополнение пластичности – основание кровати должно не просто прогибаться, равномерно распределяя вес, но и обеспечивать соответствующий пружинный эффект. Только такое сочетание позволяет максимально заботиться о вашей осанке.

Польза для самого матраца. Качественный ортопедический матрац имеет сложный пружинный механизм, который для длительной эксплуатации требует бережного отношения. Деревянные ламели позволяют снизить нагрузку на пружины матраца, следовательно, он прослужит намного дольше.

Вентиляция матраца. Чтобы в матраце не накапливались вредные бактерии, он должен хорошо вентилироваться со всех стороны. Это могут обеспечить только ламели, которые позволяют поступать воздух не только сверху, но и снизу.




Другие новости по теме:
Какая детская кроватка лучше всего для ребенка? Какая детская кроватка лучше всего для ребенка?
Как избавиться от клопов в домашних условиях? Как избавиться от клопов в домашних условиях?
Как правильно подобрать покрывало на кровать? Как правильно подобрать покрывало на кровать?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!