Перемирие в разгаре: Россия перебросила в ЛНР 22 новых танка » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Перемирие в разгаре: Россия перебросила в ЛНР 22 новых танка

30-03-2015, 10:57 | Новости
Танки ЛНРЗаместитель командующего силовой операцией в Донбассе Валентин Федичев заявил на брифинге, что Россия перебросила в Луганскую область Украины 22 танка. Видеозапись выступления 29 марта разместила на своем канале на YouTube Донецкая областная государственная администрация.

По словам Федичева, «мирные танки» России вошли в Луганскую область в субботу, 28 марта, и проследовали со стороны Гуково в сторону ремонтного завода в городе Свердловск Луганской области. Тип танков заместитель командующего не уточнил.

Федичев добавил, что 27 марта из российских автомобилей с гуманитарной помощью, прибывших в составе 22-го гуманитарного конвоя в Донецк, выгружали зеленые ящики двухметровой длины. Заместитель командующего спецоперацией пояснил, что в таких ящиках перевозятся выстрелы для реактивной артиллерии.

Кроме того, Федичев в очередной раз обвинил ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса в нарушении условий перемирия и обстрелах позиций украинских силовиков. Замкомандующего также обвинил ополченцев в обстреле Горловки в ночь на 29 марта.



Киев и страны НАТО неоднократно обвиняли Россию в военной поддержке ополченцев Донбасса и прямом вмешательстве в вооруженный конфликт в регионе.

Москва эти обвинения отвергает. Российская сторона признала факт участия своих военнослужащих в боевых действиях, однако утверждает, что они поехали в Донбасс добровольно в свободное от службы время. Факт поставок ополченцам вооружения Москва также отрицает.





Другие новости по теме:
Переговоры - переговорами, а война по расписанию Переговоры - переговорами, а война по расписанию
Стало известно, о чем говорили в Горловке террористы, ОБСЕ, военные Украины ... Стало известно, о чем говорили в Горловке террористы, ОБСЕ, военные Украины ...
Минские соглашения не предполагают отделение Донбасса. Опубликованы 12 пунк ... Минские соглашения не предполагают отделение Донбасса. Опубликованы 12 пунк ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!