Какие матрасы лучше? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Какие матрасы лучше?

31-03-2015, 00:33 | Жизнь
Ортопедический матрасНи для кого не секрет, что каким бы насыщенным не был наш ритм жизни, мы отдаем на сон минимум 5-6 часов в сутки, хотя норма, при этом, составляет и вовсе 7-8 часов. Это до 30% нашей жизни. Не удивительно, что то, на чем мы спим, может играть определяющую роль в нашей жизни. Поэтому, к выбору матраца всегда нужно подходить с особой скрупулезностью.

Главное, что нужно знать о матрацах – их основные разновидности. На сегодняшний день на рынке принято различать пружинные и беспружинные изделия, каждое из которых имеет свои преимущества в отдельных случаях. Во многих обзорах также можно встретить третий тип – надувные матрасы, однако эта специфическая категория требует отдельного внимания, поэтому в данной статье остановимся на двух основных типах.

В основании пружинных матрасов находится пружинный блок, который может состоять из зависимых или независимых между собой пружин. К первому подвиду относят матрасы эконом сегмента – они менее удобные и, безусловно, ни о каких ортопедических свойствах в данном случае не может быть и речи. Все дело в том, что зависимый пружинный блок очень активно реагирует на движения лежащего, меняя форму поверхности матраса. В результате, например, лежащие на одной кровати часто будут скатываться друг к другу. Между тем, стоимость таких матрасов, которая колеблется в пределах 50 долларов, является их главным и, пожалуй, единственным преимуществом.

Матрасы с независимым пружинным блоком считаются самыми полезными для осанки и здоровья спины. Здесь пружины не соединены друг с другом и находятся каждая в отдельном блоке. Это обеспечивает устойчивость поверхности к деформациям под весом лежащего. Эти матрасы уже входят в категорию отртопедических и редко стоят дешево – их цена начинается от 300 и может доходить до 700 долларов.

Беспружинные матрасы, как можно догадаться из названия, имеют значительно меньший пружинящий эффект. Как правило, их делают из одного блока и зачастую одного материала, однако в более высоком ценовом сегменте можно также встретить изделия из комбинированных материалов. Самыми распространенными являются беспружинные матрасы из искусственных материалов или их комбинации – латекса, ватерлатекса или обычного паралона. В зависимости от используемого материала часто выделяют подвиды – мягкие матрасы, а также изделия со средней и высокой жесткостью. Как правило, беспружинные матрасы находятся в среднем и ниже среднего ценовых сегментах: их стоимость редко превышает 100-150 долларов.

Между тем, вряд ли существует однозначный ответ – какой матрас лучше. Все зависит от ситуации. Для двух взрослых людей, безусловно, лучше выбрать матрас с независимым пружинным блоком. А вот для ребенка стоит обратить внимание на мягкие беспружинные матрасы – они лучше подойдут для неокрепших мышц спины.




Другие новости по теме:
Ламель или металлическое основание? Что выбрать для кровати? Ламель или металлическое основание? Что выбрать для кровати?
Как правильно выбрать входную дверь для квартиры Как правильно выбрать входную дверь для квартиры
На что пошли твои 5 гривен: Министерство обороны отчиталось о затратах на а ... На что пошли твои 5 гривен: Министерство обороны отчиталось о затратах на а ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!