Бывшему партнеру Чубайса запретили въезд в Россию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Бывшему партнеру Чубайса запретили въезд в Россию

1-04-2015, 10:38 | Новости
Сеппо РемесФСБ на пять лет запретила въезд в Россию бывшему соратнику Чубайса Сеппо Ремесу. По данным "Ведомостей" и "Коммерсанта", причиной может быть "сбор сведений в отношении руководящих сотрудников электроэнергетических компаний с госучастием и планов их развития", передает tass.ru

Федеральная служба безопасности (ФСБ) запретила на пять лет въезд в Россию одному из ключевых участников реформы электроэнергетики страны и инвестору в энергетике гражданину Финляндии Сеппо Ремесу. Об этом пишут в среду газеты "Коммерсантъ" и "Ведомости".

По словам Ремеса, которые приводят издания, несмотря на действующую до ноября рабочую визу, после возвращения из отпуска 22 марта в московском аэропорту Шереметьево ему было отказано в пересечении российской границы.

В чем может быть причина запрета на въезд

По информации "Ведомостей" и "Коммерсанта", в начале марта при выезде из Россию Ремесу было вручено официальное предупреждение "о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений".

В предостережении говорилось, что управление "располагает сведениями" о том, что Сеппо Ремес "осуществляет сбор сведений в отношении руководящих сотрудников электроэнергетических компаний с госучастием и планов их развития". ФСБ отмечает, что эти сведения не передавались иностранным спецслужбам, поэтому оснований для привлечения Ремеса к уголовной ответственности по обвинению в шпионаже нет.

В ФСБ на запросы газет не ответили. Сам Ремес в разговоре с "Коммерсантом" выразил недоумение сложившейся ситуацией, сказав, что никаких секретных сведений, выходящих за рамки его полномочий как члена совета директоров "Россетей", не собирал. Он отметил, что живет в России с 1993 года, сейчас интересуется в первую очередь сетевым комплексом и готов продолжать работу в советах директоров "Россетей" и других российских компаний, если те не будут возражать.

В "Россетях" и "Роснано" "Коммерсанту" сказали, что знают о проблеме Сеппо Ремеса, в СИБУРе и Sollers от комментариев отказались. Представитель "Роснано" отметил, что Ремес остается членом совета директоров и руководителем комитета по аудиту. В "Россетях" "Коммерсанту" подтвердили, что запрет на въезд в страну не препятствует участию Ремеса в заседаниях совета директоров, он может выражать свою позицию по вопросам повестки письменно.




Другие новости по теме:
Граждане СНГ теперь могут въезжать в Россию только по загранпаспортам Граждане СНГ теперь могут въезжать в Россию только по загранпаспортам
Лужков стал въездным Лужков стал въездным
Порошенко: Тимошенко неудачно пошутила Порошенко: Тимошенко неудачно пошутила
 
| |
 
 



Новости







Free counters!