Немецкая щедрость: украинские солдаты проходят лечение в Германии » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Немецкая щедрость: украинские солдаты проходят лечение в Германии

1-04-2015, 21:51 | Новости
лечение в ГерманииГермания, которую не раз критиковали за относительно сдержанную позицию в конфликте на востоке Украины, между тем, оказывает неоценимую помощь украинской армии. На сегодняшний день на лечении в этой стране находятся 17 тяжело раненных солдат ВСУ, причем все расходы на себя берет официальный Берлин.

Украинские солдаты, раненные в боях на Донбассе, проходят лечение в Германии с 20 марта 2015 года. Согласно информации Ольги Богомолец, главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, украинских солдат расположили в 4-х клиниках, специализирующихся на огнестрельных ранениях.

По словам Богомолец, Германия одной из первых предложила Украине помощь в лечении ее солдат. Более того, отправленные 20 марта 17 человек стали не первыми, кто воспользовался гостеприимством немецкой стороны. Еще с марта прошлого года в клиниках Германии проходят реабилитацию десятки пострадавших во время столкновения на Майдане Независимости. Кроме того, в Германию и ранее отправлялись тяжело раненные бойцы в ходе АТО на Донбассе.

Состоянием на март 2015 года на лечении в Германии находятся 44 человек, пострадавших как во время столкновения на Майдане Независимости, так и в ходе АТО на Донбассе.

Характерно, что немецкая сторона не только оказывает медицинскую помощь, но и берет на себя все затраты на лечение солдат.

По словам Ольги Богомолец, пример Германии стал показательным для других стран ЕС. В частности, на прошлой неделе стало известно о готовности Греции, которую уж точно сложно заподозрить в симпатиях к Украине, принять на лечение 21 раненного бойца с востока.

Кроме того, напомним, активную помощь в лечении украинских солдат оказывают ряд стран Восточной Европы, такие как Польша, Литва, Латвия и Эстония.




Другие новости по теме:
В украинском парламенте зарегистрировали законопроект об упрощенной процеду ... В украинском парламенте зарегистрировали законопроект об упрощенной процеду ...
Financial Times: российские солдаты в Луганске рассказали о приказах из Кре ... Financial Times: российские солдаты в Луганске рассказали о приказах из Кре ...
Боинг МН17: немецкая разведка озвучила версию, которая устроит всех Боинг МН17: немецкая разведка озвучила версию, которая устроит всех
 
| |
 
 



Новости






Free counters!