Сам себе турагентство. В чем преимущество самостоятельных туров? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Сам себе турагентство. В чем преимущество самостоятельных туров?

1-04-2015, 23:09 | Жизнь
КемерПохоже, туристические агентства, предлагающие Турцию или Египет по принципу All Inclusive ждут времена жесткой конкуренции. Если до кризиса украинцы готовы были, не особо вдаваясь в подробности, выложить 1500-2000 долларов за комплексный отдых в Анталье, то сегодняшние реалии заставляют их считать каждую копейку. И выбирать неплохие варианты по доступной цене.

Из чего состоит стандартная стоимость путевки в Турцию, Грецию или любое другое популярное в нашей стране туристическое направление? Как правило, это проживание в отеле с выбранным типом питания, трансфер и комиссия агентства, которое организовало все это удовольствие. В какой-то момент самые прозорливые туристы задумались: а в чем, собственно состоит эта работа агентства? Подобрать отель и забронировать авиабилеты?

Действительно, эту работу может проделать каждый, кто владеет базовыми знаниями английского, чтобы пользоваться сервисами по онлайн-бронированию такими, как, например booking.com. Более того, сегодня рынок самостоятельных туров развился на столько, что появились сайты, где можно самому организовать себе отдых в отдельно взятой стране, получив информацию на привычном русском языке.

Например, туристический портал http://turktrip.ru позволяет самостоятельно выбрать отель любого класса в Турции и забронировать в нем номер на любые свободные даты. При этом сервис вам тут же предложит оптимальные по цене и времени варианты перелета.

Возьмем, к примеру, популярный курорт на юге Турции – Кемер. Нас интересует отдых на двоих, скажем, на 7 ночей, в диапазоне дат с 25 мая по 1 июля. Берем вылет из Днепропетровска и получаем цену трансфера порядка 750 долларов. Конечно, это будет «Днеправиа», но нам то, не в Бангкок лететь. Так что, три часа лоукоста и ты в раю.

Точно также выбираем приглянувшуюся нам гостиницу, уровня 4 звезд с питанием на завтраках. Нам, например, понравился Novia Gelidoniya Hotel с достаточно высоким средним рейтингом по отзывам на hotelook.com – 8.9 из 10 возможных. Получаем его стоимость на двоих порядка 420 долларов. Итого, наш отдых в Кемере, одном из самых дорогих мест Турции, обойдется нам всего в 1170 долларов.

Для сравнения, берем одно из самых популярных в странах СНГ сетевых туристических агентств, имя которое мы называть не будем, но его уровню можно доверять. Вводим те же самые параметры, которые мы выбрали выше, включая отель, и получаем стоимость от 1430 долларов за аналогичный пакет. Как говорится, почувствуйте разницу.

Конечно, если у вас нет времени самостоятельно заниматься планирование и подбором тура, туристическое агентство вам точно пригодится. Особенно, если у вас есть лишние 300 долларов. При таком варианте вы получите гарантированный сервис и отдых без малейших проблем. Между тем, если у вас на счету каждая копейка, а отдохнуть хочется, причем не в Крыму или Сочи, самостоятельное планирование будет идеальным решением.

Особенно, если речь идет о каких-нибудь нестандартных направлениях. Например, многим известны знаменитые кипрские курорты, такие как Лимассол или Ларнака. Туры в них можно купить в любом туристическом агентстве. Однако мало кто знает, что более 85% всех достопримечательностей острова находится в турецкой его части, куда организованные туры из Украины не найти днем с огнем. Вот здесь вам и пригодятся навыки самостоятельного планирования путешествий.

Кроме того, в Европе сегодня очень популярны комбинированные варианты отдыха. Например, зачем лететь на 10 дней в Испанию, если можно 2 дня провести в Париже, 3 в Барселоне, а оставшиеся 5 дней позагорать на Тенерифе. А теперь ответьте на вопрос – многие ли туристические агентства смогут организовать подобный тур, не взяв с вас все деньги этого мира? В то же время, если организовать такую поездку самостоятельно, то легко можно вложиться в какие-то 2100 евро на двоих! Чем не мотивация научиться, наконец, самому выбирать отель и бронировать авиабилеты?

Оксана Голубева






Другие новости по теме:
Кризис заставит россиян сменить Тенерифе на отдых в Яркой Щели Кризис заставит россиян сменить Тенерифе на отдых в Яркой Щели
Отдых в Абхазии: избавьтесь от стереотипов Отдых в Абхазии: избавьтесь от стереотипов
Отдых Дивноморск: куда поедут отдыхать россияне из-за кризиса Отдых Дивноморск: куда поедут отдыхать россияне из-за кризиса
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org