Lamoda начнет продажу брендовой одежды Topshop и Topman » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Lamoda начнет продажу брендовой одежды Topshop и Topman

2-04-2015, 22:31 | Жизнь
LamodaСеть магазинов Topshop и Topman нашел партнера для организации онлайн-продаж в России. Им стал интернет-ритейлер модных товаров Lamoda. По словам Нильса Тонзена, соучредителя Lamoda, это будет эксклюзивная площадка для продажи товаров данных брендов на территории России.

Напомним, в России бренды Topshop и Topman развивает международная группа компания BNS Group, которая помимо перечисленных торговых марок, занимается также сетевой розницей Calvin Klein, MEXX и Michael Kross. По словам Дениса Богатырева, генерального директора BNS Group, Topshop будет самостоятельно заниматься продажами на территории РФ.

На сегодняшний день Topshop имеет 15 торговых точек в различных городах России. Они позволяют ценителям британской модной одежды купить платье в Волгограде, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Краснодаре. По словам Богатырева, на данный момент у BNS Group нет планов по развитию сети – магазины бренда и так представлены в ключевых торговых центрах наиболее интересных для компании городов России.

Зато освоение онлайн-рынка признано наиболее важным направлением стратегии развития бизнеса в России на 2015 год. С этой точки зрения опыт Lamoda станет серьезным толчком для группы компаний, отметил Денис Богатырев. Кроме того, как отметил Генеральный директор BNS Group, решающим в пользу выбора Lamoda стало наличие у одного из крупнейших онлайн-ритейлеров России собственных складских и логистических мощностей, что будет способствовать беспрепятственному развитию бизнеса группы в интернет.

Напомним, по итогам 2014 года объем продаж одежды Lamoda составил более 8,67 миллиардов рублей. На сегодняшний день компания уже имеет богатый опыт работы с брендами группы Arcadia, которой принадлежит и Topshop. В частности, Lamoda успешно реализует одежду торговых марок Wallis, Burton Menswear London, Dorothy Perkins и Evans.

На данный момент, по словам Ларса Тонзена, Lamoda также ведет переговоры относительно торговых марок GAP, Reiss и Miss Selfriges. В успехе этих переговоров сомневаться не приходится: в непростое для обычных ритейлеров кризисное время, e-commerce является каналом сбыта с высоким потенциалом роста.

Отметим, что на рынке e-commerce России одежда и обувь занимают второе место по объему продаж среди всех товарных категорий: более 41% пользователей сети хотя бы раз покупали одежду онлайн. По этому показателю она уступает только мелкой бытовой технике, которую покупали 42% пользователей, и значительно опережает гаджеты с показателем в 35%.




Другие новости по теме:
Amazon планирует покупку люксового интернет-магазина Net-a-Porter Amazon планирует покупку люксового интернет-магазина Net-a-Porter
В кризис жители России все больше уходят в онлайн В кризис жители России все больше уходят в онлайн
Игрушки и одежда - самые популярные детские товары в интернете Игрушки и одежда - самые популярные детские товары в интернете
 
| |
 
 



Новости






Free counters!