Производитель матрасов Орматек получил сертификат CretiPUR » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Производитель матрасов Орматек получил сертификат CretiPUR

2-04-2015, 23:24 | Технологии
ОрматекОдин из ведущих российских производителей матрасов Орматек получил сертификат соответствия качества CretiPUR по результатам независимой лабораторной экспертизы. Данный документ выдается ассоциацией производителей эластичного пенополиуретана стран ЕС EUROPUR.

Полученный сертификат является свидетельством отсутствия в матрасах Орматек каких-либо вредных веществ и примесей, а также говорит о полной безопасности продукции для потребителей, согласно установленным нормативам рынка ЕС.

Ассоциация EUROPUR при проведении экспертизы особое внимание уделяет качеству пенных материалов, которые являются незаменимой составляющей при производстве любых матрасов. Главным критерием сертификации является абсолютная безопасность и безвредность материалов, используемых при изготовлении продукции.

Кроме того, EUROPUR обращает внимание на влияние материалов на окружающую среду. В частности, выданный сертификат свидетельствует, что Орматек не использует в производстве пенные материалы, которые разрушают озоновый слой планеты. Кроме того, экспертиза показала отсутствие таких вредных веществ, как фталаты и антиперены на основе брома, ртуть, формальдегид, свинец и другие тяжелые металлы.

Сертификат распространяется не только на матрасы, но и на другую сопутствующую продукцию, такую как подушки или наматрасники, а также аксессуары для мягкой мебели.

Компания Орматек была основана в российском городе Иваново в 2001 году. Тогда же предприятие начало первое серийное производство матрасов. В 2008 году компания полностью модернизировала производственные мощности, внедрив линии из США и стран ЕС. В 2011 году была внедрена технология производства матрасов на основе так называемых «Умных пружин», которые способны до сантиметра подстроиться под положение тела спящего человека, гарантирую максимальные ортопедические свойства.

На сегодняшний день продукция Орматек включает линейки в различных ценовых сегментах, такие как Premium, Smart Sleep, Optima, Verda и iNNovo.




Другие новости по теме:
Какие матрасы лучше? Какие матрасы лучше?
Особенности обязательной сертификации в России Особенности обязательной сертификации в России
В Никополе зафиксировано грубое нарушение природоохранного законодательства В Никополе зафиксировано грубое нарушение природоохранного законодательства
 
| |
 
 



Новости







Free counters!