Немецкий кредит в 500 млн. евро направят на восстановление ДонбассаБольшую часть кредита ФРН направят на проекты по восстановлению разрушенной в ходе боевых действий инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передают Украинские новости.

По словам вице-премьера, из общей суммы в 500 млн евро, 200 млн будут направлены на общее поддержание экономики страны и по 100 млн евро – на проекты в сфере энергетики, инфраструктуры и в целом на восстановление жизнедеятельности Донбасса.

В частности, в сфере инфраструктуры предполагается реализовать проекты по ремонту автодорог и мостов в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

По сообщениям СМИ, 1 апреля правительство Украины заключило с правительством Германии Меморандум о совместных намерениях относительно нецелевого финансового кредита общим размером 500 млн евро. Финансовые ресурсы могут быть выделены банком KfW в июне 2015 года. Срок погашения кредита – до 15 лет, льготный период – пять лет.

Добавить комментарий