Россия может использовать переговоры с Ираном против Украины » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Россия может использовать переговоры с Ираном против Украины

3-04-2015, 23:36 | Новости
Переговоры с ИраномЕсть риск, что Россия будет шантажировать Вашингтон тем, что пошла на уступки в иранском вопросе, а значит, США якобы обязаны уступить ей в украинском.

Анализируя вчерашнюю сделку США с Ираном, начать нужно с того, что пока достигнута только политическая договоренность. Условия еще не зафиксированы в тексте договора. И здесь я поставил бы троеточие: пока нет стопроцентно выверенного, подписанного и ратифицированного документа, речь идет лишь об идеях, которые еще нужно перевести в юридический формат, пишет дипломат Владимир Огрызко для nv.ua.

И это проблема, ведь правильные принципы очень часто, будучи переложены на язык документов, обрастают огромным количеством заноз, которые либо усложняют процесс заключения договоренностей, либо и вовсе приводят к откладыванию договора на неопределенное время – особенно, когда речь заходит о международном праве.

Но даже само политическое решение очень важно для нас. Можно с полным правом предположить: если договоренность доведут до логического завершения в форме обязующего международного документа, с повестки дня мировой политики исчезнет очень серьезная проблема. Что в свою очередь поспособствует реализации множества тенденций, затормозившихся из-за конфликта с Ираном.

Одна из них – выход на мировой рынок крупного нефтяного игрока. Выброс большого количества довольно дешевой иранской нефти приведет к тому, что цены на углеводороды продолжат стремительно снижаться.

Владимир Огрызко




Другие новости по теме:
Цены на нефть рухнули в связи с новостью о договоренностях с Ираном Цены на нефть рухнули в связи с новостью о договоренностях с Ираном
The New York Times: сделка США по Ирану развалит НАТО и приведет к потере У ... The New York Times: сделка США по Ирану развалит НАТО и приведет к потере У ...
В.Огрызко: ЧФ РФ не задержится в Украине после 2017 г. В.Огрызко: ЧФ РФ не задержится в Украине после 2017 г.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!