По наличию бытовой техники украинцы оказались беднее китайцев » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

По наличию бытовой техники украинцы оказались беднее китайцев

5-04-2015, 21:44 | Новости
Кондиционеры в КитаеНесмотря на кризис, украинцы, на первый взгляд, не отказывают себя в удовольствии купить новый телевизор или смартфон и идут в ногу со временем. Но, если проанализировать соотношение наличия той или иной бытовой техники на количество семей и сравнить это с другими странами, то окажется, что Украина значительно отстает не только от США и ЕС, но даже от Китая.

В частности, такая незаменимая вещь, как кондиционеры (/konditsionery/brand-Cooper_Hunter/) имеется в наличии лишь у каждой десятой украинской семьи. Если же учесть, что многие обеспеченные украинцы ставят в одну квартиру до трех кондиционеров, эта цифра может быть куда печальнее – от каждой двадцатой семьи. Для сравнения, в Китае практически в каждой квартире есть кондиционер.

Несколько лучше обстоят дела и с телевизорами. Многие граждане уже сегодня имеют по два устройства на квартиру. Во многих семьях это даже привело к тому, что отдельные члены минимально общаются между собой, так что о старых добрых временах, когда вся семья собиралась возле ТВ можно забыть. Между тем, и здесь Украина далеко позади по сравнению с США и ЕС, где на семью приходится минимум три телевизора.

Что касается других устройств, которые еще 10 лет назад считались предметами роскоши и были лишь у каждой сотой семьи, таких как микроволновые печи, спутниковые антенны, кухонные комбайны или компьютеры, то здесь их присутствие растет в геометрической прогрессии. Однако и в этом плане мы по-прежнему отстаем даже от Китая, не говоря уже о США или ЕС.

Конечно, сейчас в Украине не лучшие времена для ожидания роста продаж бытовой техники, однако наше отставание наблюдалось и в более благополучные годы. Возможно, это связано с тем, что в том же Китае бытовая техника стоит дешевле, так как 90% ее производится именно в этой стране.

Между тем, как отмечает Андрей Куценко, эксперт в розничной торговле, наш стереотип о том, что китайцы очень бедные, мягко говоря, не соответствует действительности. По его словам, Украина опережает Китай только по количеству автомобилей на семью, но и здесь не стоит особо обольщаться. Дело в том, что такая статистика вызвана объемным автопарком старых автомобилей, которым по 25-30 лет, что в КНР встречается крайне редко. Если вычесть из статистики старые автомобили, то и здесь Украина окажется позади Поднебесной.




Другие новости по теме:
В США растет популярность пожертвования автомобилей В США растет популярность пожертвования автомобилей
Готовимся к жаркому сезону весной: как обеспечить нормальную работу кондици ... Готовимся к жаркому сезону весной: как обеспечить нормальную работу кондици ...
Власти Беларуси ужесточают процедуру ввоза импортной техники Власти Беларуси ужесточают процедуру ввоза импортной техники
 
| |
 
 



Новости







Free counters!