Выжить в кризис: простые идеи для собственного бизнеса » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Выжить в кризис: простые идеи для собственного бизнеса

5-04-2015, 22:59 | Социум
InSaleВ начале 2015 года популярной была шутка: «Если после новогодних праздников вам не хочется идти на работу, потерпите – возможно, скоро у вас и не будет работы». Как известно, в каждой шутке есть только доля шутки и сегодня многие столкнулись с реальной потерей работы или, как минимум, со значительным понижением зарплаты как условием сохранения рабочего места. Оказавшись в этой ситуации, не спешите просматривать малочисленные вакансии с оплатой в $200-300 и ненормированным рабочим днем. Возможно, именно сейчас пришло время что-то принципиально изменить и начать, наконец, работать на себя.

В этой статье мы рассмотрим две идеи, чтобы открыть собственный бизнес в онлайне за несколько дней. Все они не требуют от вас каких-либо специальных навыков, курсов программиста или дополнительного образования. Хотя учиться все-равно придется: методом проб и ошибок, зарабатывая бесценный опыт.

Интернет-магазин. Если вы в прошлом были успешным менеджером по продажам, закупкам или маркетингу, то почему бы, наконец, не заставить свои навыки приносить пользу лично вам? Если вам кто-то скажет, что для создания интернет-магазина нужно IT-образование или большие вложения, чтобы вам его сделали на стороне, не верьте этому. Интернет-магазин, как и любой другой сайт, состоит из двух частей: CMS, которая обеспечивает его функционирование, и шаблон, отвечающий за внешний вид.

Как правило, большинство разработчиков берут уже готовые CMS и незначительно адаптируют их под потребности заказчика. Эта адаптация состоит в переименовании разделов и категорий, а также в создании дополнительных меню, с чем справится любой человек, имеющий опыт работы с компьютером. Наиболее оптимальной на сегодняшний день платформой для создания интернет-магазина является InSales или, как ее еще называют, инсалес. Она позволяет получить практически готовую площадку, к которой останется только подобрать шаблон, создать меню и залить описания и картинки товара. Дальше покупаем за смешные деньги домен и хостинг и ваш интернет-магазин готов. При этом весь товар будет синхронизироваться с 1С, так что вам не придется добавлять его вручную.



Что делать дальше, думается, повторять не нужно: находите поставщиков, отгружающих товары под реализацию, и осуществляете доставку обычной «Новой почтой». Более того, некоторые поставщики сами готовы осуществлять доставку за вас, лишь вы продавали их товар. Все-таки кризис многих сделал более сговорчивыми.

Собственный сайт. Интернет-магазин – это отличная идея, но что делать, если у вас нет пресловутой коммерческой жилки и навыков в продажах? С такой проблемой, наверняка, столкнулись многие PR-специалисты или работники HR-отделов, которые, как правило, первыми попадают под сокращение.
В таком случае, используйте свой главный навык – умение качественно и быстро писать тексты. Самый легкий путь в данном случае – зарегистрироваться на бирже копирайтинга. Однако это нельзя назвать в полной мере собственным бизнесом, да и зависимость от заказчиков разной адекватности тоже не будет плюсом такого варианта. А вот создать собственный сайт будет самым оптимальным решением.

Способов заработка на своем сайте множество. В первую очередь это контекстная и баннерная реклама от Google Adsense или Рекламной сети Яндекса. Здесь все достаточно просто: ваш сайт должен быть достаточно посещаемым, вы размещаете код AdSense в его самых кликабельных местах и зарабатываете деньги за количество кликов. При этом Google принимает в рекламную сеть практически любые сайты, на которых отсутствуют очевидные ошибки.

Главное – это посещаемость, а она уже зависит от вас. Не спешите платить большие деньги SEO-специалистам. Если ваш сайт будет интересен посетителям, то для большого количества трафика будет достаточно грамотной внутренней оптимизации, которую можно заказать на фрилансе за небольшую сумму.
Из личного опыта можем сказать, что 1000 посетителей могут приносить от $0,5 до $2. Следовательно, если у вас будет в день порядка 10 000 посетителей, можете рассчитывать на средний заработок в 300 долларов в месяц. Сегодня в сети можно найти массу полезных статей с конкретными советами по настройкам показа баннеров, чтобы ваши доходы были максимальными. В зависимости от тематики сайта, ваши 1000 посетителей могут приносить даже от $5 и выше.

Конечно, это не предел, но уже неплохо: за такие же деньги вам сегодня пришлось бы трудиться по 10 часов в офисе, выслушивая от начальства, как важно работать еще более усердно, быть частью непонятной команды со странными ценностями, чтобы не потерять работу. А так – вы просто занимаетесь любимым делом, пишите на интересные для вас темы и получаете за это деньги.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
"Уральские авиалинии" открывают собственный интернет-магазин с курьерской ...
Joomla становится самой популярной CMS в Украине Joomla становится самой популярной CMS в Украине
Как зарабатывать в долларах и евро, не выходя из дома? Как зарабатывать в долларах и евро, не выходя из дома?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!