Йемен обвинил Россию в поставках оружия экстремистам » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Йемен обвинил Россию в поставках оружия экстремистам

6-04-2015, 01:53 | Политика, Мир
Экстремисты в ЙеменеПо словам главы МИД Йемена, самолеты из России, прибывшие в Йемен для эвакуации иностранных граждан, привезли вооружение, которое передали повстанцам.

Министр иностранных дел Йемена Рияд Яссин обвинил Россию в скрытых поставках оружия повстанцам.
Об этом сообщает 5 канал со ссылкой на информагентство Спутник.

По словам Яссина, самолеты из России, прибывшие в Йемен для эвакуации иностранных граждан, имели на борту вооружение, которое передали повстанцам. Также россияне собирались вывезти из страны бывшего президента Али Абдаллу Салеха (президент в 1978-2012 годах).

Дипломат призвал официальную Москву объяснить эту ситуацию и воздержаться от вмешательства в вооруженное противостояние в Йемене.

Россия уже отреагировала на обвинения. По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, Россия не допускает какого-либо вмешательства в конфликт в Йемене, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в Йемене с осени прошлого года продолжается гражданская война между легитимным правительством, ориентирующимся на Саудовскую Аравию, и проиранскими шиитскими повстанцами-хоуситами, которые установили контроль над северной частью страны. Помимо этого на позиции как правительственных войск, так и повстанцев наступают террористы джихадистских группировок Аль-Каида и "Исламское государство".

26 марта Саудовская Аравия начала военную операцию против проиранских шиитских повстанцев в Йемене, которые захватили половину территории этой аравийской страны. Авиация Саудовской Аравии и еще нескольких арабских стран бомбит позиции повстанцев.

Отметим, что Иран является традиционным соперником Саудовской Аравии в борьбе за влияние в регионе и поддерживает тесные связи с Москвой. Тегеран отрицает свою причастность к поддержке повстанцев, но иранские дипломаты уже успели подписать с ними договор об авиасообщении.







Другие новости по теме:
Российский рубль укрепился до исторического максимума из-за дорожающей нефт ... Российский рубль укрепился до исторического максимума из-за дорожающей нефт ...
Что происходит в Йемене? Что происходит в Йемене?
Акции протеста перекинулись на одну из беднейших арабских стран Акции протеста перекинулись на одну из беднейших арабских стран
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org