Село в Луганской области попросилось в состав Украины » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Село в Луганской области попросилось в состав Украины

6-04-2015, 15:39 | Новости
Геннадий МоскальК контролируемой Украиной части Луганской области присоединен еще один населенный пункт - Катериновка Попаснянского района.

Об этом сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

По его словам, село фактически находится в ничейной, так называемой «серой» зоне, за крайним Украинским блокпостом.

Подразделения наших военных здесь не дислоцируются, однако боевиков самозванной ЛНР тоже нет. Катериновка юридически принадлежит к оккупированному Березовскому сельсовету, поэтому село отключили от финансирования. После этого люди начали обращаться к местным властям с просьбой «вернуть их снова в Украину», пояснили в пресс-службе Москаля.

«Село стало заложником изменения линии разграничения в результате боевых действий. Поскольку оно находится за последним украинским блокпостом, ночью сюда периодически заходят боевики (по этой причине военные дали нам усиленное сопровождение с БРДМ)», – отметил Москаль.

Катериновка


«Однако Катериновка НЕ ​​оккупирована так называемой «ЛНР», а большинство местных решительно настроены за Украину, поэтому я уже дал указание разблокировать финансирование и официально присоединить этот населенный пункт к контролируемой Украиной части Луганщины. На здании в центре села установлен желто-синий флаг», – отметил он.

Сейчас в селе проживает 162 местных жителя и 32 переселенцев (большинство из оккупированного Первомайска). Есть и около двадцати детей, не учатся, потому что школа тоже осталась на оккупированной стороне.

Весенне-полевые работы проводить здесь нельзя из-за близости к линии фронта (укрепление боевиков стоят всего в километре от центра Катериновки). Наибольшие проблемы для местных – это отсутствие социальных выплат и тяжесть добраться до райцентра. Первая проблема уже практически снята, а вторую будем решать в ближайшее время.

Как известно, ранее ВР определила территории, на которые распространяется действие закона об оккупированных территориях и закон об особом порядке местного самоуправления. Катериновка не входила в этот список. Она находится на линии разграничения.





Другие новости по теме:
ЛНР со 2 февраля запрещает автобусы на украинскую территорию ЛНР со 2 февраля запрещает автобусы на украинскую территорию
ВСУ остановили наступление российских войск в Луганской области, но потерял ... ВСУ остановили наступление российских войск в Луганской области, но потерял ...
Геннадий Москаль: в Луганске сидит 5-е управление ФСБ России Геннадий Москаль: в Луганске сидит 5-е управление ФСБ России
 
| |
 
 



Новости







Free counters!