В Киеве могут отключить отопление уже к Пасхе » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Киеве могут отключить отопление уже к Пасхе

6-04-2015, 21:44 | Новости
КиевэнергоЖителям Киева могут отключить отопление уже с 11 апреля, на пасхальные выходные. Об этом сало известно газете «Вести» из собственных источников в «Киевэнерго».

О том, что в Киеве пришло время отключить отопление, говорилось еще в середине марта, когда на улице окончательно установилась плюсовая температура. В частности, 11 марта на заседании Кабинета Министров глава украинского правительства Арсений Яценюк призвал с целью экономии отключить от отопления те регионы, в которых это позволяет погода. Между тем, с тех пор в Киеве ситуация не изменилась и система отопление продолжает работать на полную мощность.

В частности, жители многих квартир жалуются, что из-за этого к радиаторным решеткам на батареи невозможно прикоснуться, а из-за невероятной жары зачастую приходится открывать форточки. Получается, что «Киевэнерго» не только доставляет дискомфорт жителям столицы, но и тратит дорогое топливо на отопление улиц.

По словам источника в «Киевэнерго», в коммунальном предприятии, похоже, наконец, решили отключить отопление в столице. «На данный момент обсуждается дата в районе 11-12 апреля» - заявил источник газеты «Вести».

Столь запоздалое решение киевские городские власти объясняют установленными нормативами. По их словам, отключать отопление можно только в том случае, когда температура на длительно время устанавливается выше 8 градусов по Цельсию. В то же время, в последние 2 недели погода по всей Украине не отличалась особой стабильностью, а перепады температуры составляли от нуля до 15 градусов тепла.

Отметим также, что стали известны точные сроки повышения тарифов на тепло. Как сообщили в киевской мэрии, новые тарифы вступят в силу не с 1 апреля, как сообщалось ранее, а с 1 мая. Следовательно, платить по новым ценам жители Киева будут уже с нового отопительного сезона.




Другие новости по теме:
До конца года тарифы на ЖКХ в Украине вырастут на 60% До конца года тарифы на ЖКХ в Украине вырастут на 60%
Эйфория крымчан изсчезает окончательно Эйфория крымчан изсчезает окончательно
Минюст: Киевляне могут не платить по новым тарифам за услуги ЖКХ Минюст: Киевляне могут не платить по новым тарифам за услуги ЖКХ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!