Компания Lightstar представила новые люстры в византийском стиле » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Компания Lightstar представила новые люстры в византийском стиле

6-04-2015, 22:31 | Жизнь
Bezazz LightstarИтальянская компания Lightstar, один из ведущих производителей люстр и светильников, в рамках выставки Mosbild 2015 в Москве представила новую линейку Bezazz. Особенность новинки состоит в том, что она выполнена в византийском стиле, с использованием декоративной мозаики и смальты.

По словам представителей компании, новые люстры Lightstar должны были донести идею воссоздания в интерьере блеска и роскоши знаменитых дворцов Константинополя, столицы некогда могущественной Византийской империи. Для этого в оформлении люстр активно используется мозаика, которая, как известно, именно в Византии впервые появилась в качестве украшения потолка. До этого, как греки, так и римляне, украшали мозаикой исключительно нижнюю часть дома.

Вторым важным элементом коллекции Bezazz стало использование смальты, которая и вовсе является одним из наиболее старинных декоративных материалов и использовалась еще в украшении дворца императора Юстиниана. Особенность смальты состоит в том, что, с одной стороны, она не прозрачная, а с другой – состоит из небольших полостей внутри. Благодаря этому свет проходит через смальту не полностью, задерживаясь в ее порах и обеспечивая неповторимое по красоте свечение.

Всего коллекция Bezazz включает 6 видов люстр в золотистом и хромовом исполнении. Две из них являются подвесными и подойдут для квартир с высокими потолками, а 4 – потолочными, которые могут разместиться и в более компактном помещении.

Отметим, что серия Bezazz является достаточно интересной и по ценовой политике. Так, потолочная люстра, выполненная в золотистом цвете, стоит порядка $282, что является более чем доступной ценой в сравнении со средней стоимостью люстры Lightstar на уровне $700-1200.

Вероятно, учитывая ценовую политику и увлечение византийской тематикой, которая является не очень популярной в Западной Европе, новая линейка итальянской компании ориентирована, прежде всего, на страны СНГ, а также Турцию, где особо ценят вычурность и демонстративную роскошь в оформлении интерьеров.




Другие новости по теме:
Доля Роснефти в компании Pirelli будет снижена до 5% Доля Роснефти в компании Pirelli будет снижена до 5%
Компания Microtherm CZ выпустила новые термостаты АСТ для щитов Компания Microtherm CZ выпустила новые термостаты АСТ для щитов
Компания Nautica представила коллекцию часов весна-лето 2015 Компания Nautica представила коллекцию часов весна-лето 2015
 
| |
 
 



Новости







Free counters!