Современные мужчины все больше увлекаются рукоделием » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Современные мужчины все больше увлекаются рукоделием

8-04-2015, 22:32 | Жизнь, Социум
Мужское рукоделиеВ наши дни рукоделие переживает не просто вторую молодость, а настоящий бум. В социальных сетях тысячи фанаток создают сообщества, где делятся технологиями и необычными узорами, а также выкладывают получившиеся шедевры. В свою очередь, в оффлайне, в разных городах, организованы всевозможные кружки, где любой желающий может освоить техники handmade.

Сами изделия по принципу handmande уже давно стали отдельным трендом. Люди больше не хотят покупать товары «как у всех», сделанные на конвейере в Китае, а желают иметь что-то эксклюзивное и неповторимое. Как результат, сегодня магазины вышивки и других изделий ручной работы не испытывают недостатка покупателей.

Но самое интересное, что традиционно считавшееся исключительно женским занятием, рукоделие начало завоевывать популярность и у мужчин. Так, на международной выставке «Формула рукоделия», которая не так давно прошла в Москве, впервые был реализован специальный проект «Мужской handmade».

По словам Элины Федянцевой, организатора выставки, открыть мужское направление ее натолкнуло постоянно растущее число мужчин среди участников выставки. «Ежегодно мужская аудитория у нас росла на 20%, что говорит о небывалом росте интереса к рукоделию со стороны мужчин», - объясняет Элина Фелянцева. Поэтому «Формула рукоделия» решила помочь и поддержать мужчин, которые решили осваивать столь нетипичное для себя занятие.

Конечно, в данном случае речь идет, в большей о степени, о традиционно мужских направлениях в handmade, таких как резьба по дереву, изготовление изделий из стекла, работа с кожей или камнем. Однако в последнее время, по словам Федянцевой, мужчины начали осваивать и доселе считавшиеся сугубо женскими ремесла, в частности – вышивание.

Организаторы выставки «Формула рукоделия» называют несколько причин, побудивших мужчин осваивать искусство handmade. Для кого-то это стало обычным хобби, а кто-то увидел в этом шанс открыть собственный бизнес, что является очень актуальным в наше непростое время. На изделиях по принципу handmade действительно можно заработать неплохие деньги, учитывая повышенный спрос и высокую цену на такую продукцию. Многие даже организовали настоящие семейные подряды по производству рукотворных изделий и, как минимум, превратили хобби в источник дополнительного заработка.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
«Выйти замуж за иностранца» как зеркало современного украинского общества «Выйти замуж за иностранца» как зеркало современного украинского общества
Походы в сауну снижают вероятность инфаркта у мужчин Походы в сауну снижают вероятность инфаркта у мужчин
В Анапе открылась международная туристическая выставка В Анапе открылась международная туристическая выставка
 
| |
 
 



Новости







Free counters!