Amazon теряет лидерство среди самых посещаемых интернет-магазинов мира » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Amazon теряет лидерство среди самых посещаемых интернет-магазинов мира

10-04-2015, 23:20 | Технологии, Мир, Экономика
Alibaba GroupАмериканский гигант мирового рынка e-commerce, площадка Amazon, которая долгое время была крупнейшее по посещаемости, впервые в истории потеряла лидерство. Одного из основателей глобальной электронной торговли обошел амбициозный и стремительно набирающий популярность китайский проект Alibaba.

Об этом говорится в докладе BI Intelligence, опубликованном IT Expert со ссылкой на Payspacemagazine. Согласно докладу, по итогам первого квартала 2014 году китайская площадка Alibaba стала самым посещаемым интернет-магазином в мире.

Отметим, что Alibaba активно работает и в странах СНГ. В частности, в начале 2015 года стало известно, что украинская государственная компания «Укрпочта» заключила прямой контракт с Alibaba. Согласно взятым на себя обязательствам, «Укрпочта» может доставить в течение двух недель в Украину из Китая любой товар, заказанный на Alibaba.

Кроме того, растет популярность китайской площадки и в России, где для пользователей она стал альтернативой традиционному поиску недорогих интернет магазинов г. Северодвинск. Особой популярностью Alibaba пользуется в дальневосточных регионах РФ, где из-за близости к КНР доставка происходит значительно быстрее.

Вместе с тем, аналитики IT Expert отмечают, что потерю лидерства Amazon можно считать условной, поскольку касается она только критерия посещаемости. Для полной же оценки лидерства оценивается также широта ассортимента товаров и здесь Alibaba пока что значительно уступает Amazon.

Главной причиной этого является то, что китайский интернет-магазин часто сталкивается с подделками, следовательно, многие крупные поставщики не спешат сотрудничать с ритейлером из КНР. Кроме того, большой сегмент продаж Alibaba занимает доска объявлений, на ассортимент которой руководство компании имеет весьма ограниченное влияние.




Другие новости по теме:
Amazon планирует покупку люксового интернет-магазина Net-a-Porter Amazon планирует покупку люксового интернет-магазина Net-a-Porter
В России кризис стимулирует популярность досок объявлений В России кризис стимулирует популярность досок объявлений
Из Поднебесной за неделю. Укрпочта начаниает прямую работу с интернет-магаз ... Из Поднебесной за неделю. Укрпочта начаниает прямую работу с интернет-магаз ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!